«Матч» отказался от лыжных Кубков мира, зато покажет коньки и шорт-трек

Субхолдинг «Матч» не продлил контракт с маркетинговым агентством Infront Sports & Media на показ этапов Кубков мира по лыжным видам спорта.

В программе передач тематических каналов субхолдинга отсутствуют трансляции этапа Кубка мира по горным лыжам в Леви (Финляндия), входящего в этот пакет. Таким образом, в стартовавшем сезоне 2016/17 телекомпания Eurosport на данный момент является эксклюзивным вещателем большинства этапов Кубка мира FIS на территории России. Субхолдинг «Матч» покажет лишь этапы, проходящие в России, на правах хост-бродкастера.

При этом не исключено, что в дальнейшем «Матч» подпишет контракт на показ, например, Кубка мира по лыжным гонкам отдельно от общего пакета.

В то же время «Матч» достиг договорённости о показе Кубков мира по конькобежному спорту и шорт-треку. 5-6 ноября на канале «Матч! Арена» пройдут прямые трансляции первого этапа Кубка мира по шорт-треку из канадского Калгари (на «Матч ТВ» в ночное время будут показаны дайджесты этих соревнований), а 12-13 ноября на «Арене» стартует и конькобежный Кубок мира, начало которого запланировано в китайском Харбине.

По всей видимости, появление конькобежного спорта и шорт-трека на каналах «Матча» стало возможным благодаря поддержке Союза конькобежцев России. Ранее руководители субхолдинга отмечали завышенную, по их мнению, стоимость прав на эти Кубки мира.

Похожие материалы

Коньки/шорт-трек, Лыжные виды, Матч ТВ, Субхолдинг «Матч»
, , , , , , ,

Отправить ответ

38 комментариев

Войти с помощью: 

Юра Поликарпов

Лыжный спорт появился в программе канала Матч! арена

roger vadim
20.11.2016 00:08

Через неделю стартуют лыжи на евроспорте и сразу появятся проблемы с показом прямых трансляций горных лыж.

Andr
01.11.2016 10:58

«Матч» в сетке
Безальтернативно главному спортивному телеканалу ровно год. Еще до запуска было понятно, что интересно рассказывать о спорте дано немногим
https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/10/29/70353-match-v-setke

nikita
31.10.2016 13:18

И много кто ещё.

Imaxim
30.10.2016 19:52

Прыгун же не может одновременно и быстро бегать
———————
Карл Льюис, Блессинг Окабаре, Мэрион Джонс…

Imaxim
30.10.2016 19:52

Нужен 3 канал

Владимир Суханов

Кстати, если и дальше будет столько обзоров и повторов НХЛ, то какие-то из прямых трансляций зимних видов неизбежно окажутся под угрозой.

Libero Pensatore
29.10.2016 21:39

htt

Владимир Суханов

Пкейные жилеты разрабатывают план глобальной реформы системы международных спортивных федераций.

Ege
29.10.2016 15:01

Ума не приложу, как ралли-рейды…

В Вашем случае ум не поможет.

Вы ещё сравните водно-моторный спорт с яхтами, а бегемотов с крокодилами! И те, и другие вроде как в воде перемещаются…

_______________ Почему биатлону важно_________ да потому, что просто спортивные чиновники так решили, что надо создать отдельную федерацию. Кто-то от этого проиграл? Может, пятиборцы?! Или сноубордисты, или ещё кто-то. Никто не проиграл! Зато биатлон стал развиваться. Да ещё как! А возможно ли было развитие в «старой федерации» — Международного союза по современному пятиборью и биатлону (UIPMB). Нет, полноценное развитие было невозможно, так как биатлон тогда рассматривался как придаток. Что-то непонятное для зрителя в первую очередь. Вспомните, именно тогда (после создания IBU) стали появляться новые гонки: гонка преследования, масс-старт, затем спустя какое-то время и смешанная эстафета, а потом и одиночная смешанная эстафета (прообраз Рождественской гонки звёзд).

Кто проиграл от создания IBU??? Биатлон стал развиваться стремительно; продаваться (тв права, реклама и прочая атрибутика), и зрители его полюбили!

stitofff
29.10.2016 13:49

Ума не приложу, как ралли-рейды спокойно сосуществуют с гонками на спортивных автомобилях без желания «обособиться от колёс». Зато биатлону это «жизненно важно».

Ege
29.10.2016 12:56

Биатлон — самостоятельный вид спорта и сравнительно давно. С 1998-го года уже железно!!! Для чего именно биатлону нужна отдельная «своя» федерация. Чтобы ускорить процесс обособления от лыж и других смежных зимних видов. Чтобы повысить зрелищность (что, кстати, удаётся на все 100). А когда все будут сидеть в одном месте (применительно к зимним видам) — зритель от этого не выиграет.
Лёгкая атлетика (ещё раз) — это исключение из правил.

Вы ещё объедините виды по цикличности. Придумайте «федерацию циклических видов спорта» 🙂 🙂 🙂

Ege
29.10.2016 12:47

А зачем биатлону и гладким лыжам одна федерация на международном уровне??? Что это даст?! Тогда давайте ещё и горные лыжи сюда, и конькобежный спорт весь для кучи… сноуборд, фристайл и так далее. И создадим «единую федерацию по зимним видам спорта»!!! Во как будет.
Зимние виды спорта уж слишком разные. Это кажется, что все они связаны со снегом (или льдом). Только подготовка разная везде нужна.

Лёгкая атлетика — это королева спорта!!! Исторически так сложилось, что все эти спортивные дисциплины (бег, ходьба, бег с препятствиями и технические виды) объединены именно так. И никому, кроме Вас Stitofff, ещё не приходило в голову создавать отдельную федерацию бега или «федерацию метателей копья», или даже «федерацию ходоков и ходунов» 😉 Это же смешно! Во многом благодаря именно лёгкой атлетике и зародились Олимпийские игры. «Федерация бега» никак бы не повлияла на включение бега в программу Олимпиады 😉 лишь потому, что бег уже был там изначально!!!

mishanushka
29.10.2016 11:39

Просто биатлон раньше относился к пятиборью, а только потом получил свою федерацию

stitofff
29.10.2016 10:40

Ege, а водное поло имеет что-то общее с плаванием, что они оба в одной федерации — FINA? Или метатель копья может одновременно быстро пробежать спринт и стайерскую дистанцию? А если нет, то «дробить IAAF», выделяя отдельные виды спорта из неё? А что? Зачем федерация лёгкой атлетики? Создадим федерацию бега, федерацию метания, федерацию прыжков… Прыгун же не может одновременно и быстро бегать, разные дисциплины.
Кстати, фигурное катание и коньки контролируются ISU. Тоже как бы не один и тот же вид спорта.
Я не спорю, что биатлон и лыжи разные виды спорта. Мне забавно, что для них разные федерации созданы. Спортивная и художественная гимнастика тоже как бы «далеко не один вид спорта», тем не менее, FIG их объединяет.

Ege
29.10.2016 10:17

По конькам — вопрос спорный. Достижения опять появились буквально недавно. Да и шорт-трек без Виктора Ана и с ним — два разных мероприятия

nikita
29.10.2016 10:07

В коньках и шорт–треке достижений больше, всё логично. Бобслей и скелетон тем более оставлять надо.

Ege
29.10.2016 09:53

Zh-eug, лыжные гонки сильно уступают биатлонным в зрелищности, накале борьбы, и как итог — в рейтингах (хоть я и не люблю это слово).

Биатлонные гонки с общего старта чем хороши: частой сменой позиций. Пока не пройден последний огневой рубеж — ничего ещё не ясно. И история знает много примеров, когда именно «последняя стрельба» подводила даже признанных мастеров и лидеров общего зачёта. Или когда стреляли не по своим мишеням, путали положение, из которого надо выполнять стрельбу…

Ege
29.10.2016 09:43

Stitofff, Вам кажется это забавным??? А Вы сами-то спортом занимались? Биатлон — это отдельный вид спорта с какого года кстати? Если не знаете, хоть потрудитесь в википедию заглянуть. 😉

Вы ещё сравните «гладкие лыжи» с горнолыжным спортом. Или горные лыжи — тоже ответвление? Биатлон — самостоятельный вид спорта! И по делу. Ведь даже самый подготовленный биатлонист не сможет занять призового места в гладкой лыжной гонке со всеми сильнейшими лыжниками (на КМ или ЧМ), — подготовка у него не та. Большинство биатлонистов гораздо слабее средних (гладких) лыжников ходом. И это объяснимо, так как почти все биатлонные гонки (если не все точно) выигрываются и проигрываются на огневом рубеже. А эстафеты — так 100 процентов!

stitofff
29.10.2016 07:52

Про «разные виды спорта». В России и у спортивной с художественной гимнастикой разные федерации, хотя в мире один FIG.
Собственно, с футболом и «футзалом» та же ситуация. Тот же мини-футбол «курирует» та же FIFA, что и большой (если не считать «ответвления» в виде футзала по правилам AMF). А да, ещё привет снежному и пляжному волейболу в составе федерации обычного волейбола (а в Европе и конфедерации). Поэтому кажется забавным «ответвление» в виде отдельной федерации для биатлона.

zh-eug
29.10.2016 03:36

То дорого, а тут, мне кажется, в соотношении цена/спрос крен чуть в другую сторону

zh-eug
28.10.2016 23:08

Полностью
ТВ — это с 1/4. В пт квал, в сб-вс допы, это не входит

Юра Поликарпов

Чёт шорт -трек не полностью будут показывать ? кубок мира идёт 3 дня. а трансляции почему то два дня суббота и воскресенье хотя кубок мира начинается в пятницу

zh-eug
28.10.2016 22:33

Кого там смысл волнует)
Отсутствие лыж будет заметно, купят

zh-eug
28.10.2016 21:18

Тут да, в полный сезон я не верю абсолютно, гоняться за 1-2 странами Матч не будет, но рассчитываю, что основной набор возьмет

zh-eug
28.10.2016 20:30

Биатлон будет по умолчанию.
Я и за лыжи особо не беспокоюсь, но тут еще надо убедиться, да 🙂

Ege
28.10.2016 19:49

Просто некоторые видимо не могут понять, что лыжи и биатлон — это два разных вида спорта со всеми вытекающими… В чём-то схожих, но разных. Это как сравнивать футбол и футзал. Вроде и там, и там — мяч, ворота, судьи, вратари, но 😉

Странно, но ведь была новость о «продлении КМ по биатлону у EBU» (не путать с IBU) до сезона 2021/22
http://television-sport.com/2016/05/ebu-prodlil-prava-na-kubok-mira-po-biatlonu-do-2022-goda.html

И ещё: рейтинги биатлона уже сопоставимы с рейтингами самых топовых футбольных трансляций (привет Дорну), причём иногда даже и опережают футбол. И неужели МАТЧ откажется от такого «пирога»? Да и Губерниев никуда пока не собирается. Сидит на попе ровно 😉

Руслан Юдин
28.10.2016 19:12

nikita, что-то вы загоняетесь с этим вопросом. Федерации разные, права на трансляции разные, к тому же биатлон дает рейтинги, а пока жив Губерниев, кажется, вообще проблем с показом биатлона не будет.
Но всё же речь здесь о лыжных видах на «Матче»

Юра Поликарпов

nikita, права на биатлон вроде отдельно

Ege
28.10.2016 17:53

Биатлон тоже не на «Матче»?

Nikita, Вы так же как и Дорн работали или сейчас работаете на тв???

Может, сами с Губерниевым пообщаетесь и нам тут расскажите о «результатах».

Если по теме________________ я не работал на тв ни дня, но даже я знаю про права на биатлон на российском тв 😉

nikita
28.10.2016 16:18

Биатлон тоже не на «Матче»?

Руслан Юдин
28.10.2016 13:34

Наверное, отсутствие лыжных гонок на «Матче» — это не критично, но с альтернативой было лучше. Порой «Евроспорт» не показывал гонки полностью. Боюсь, что в этом сезоне, из-за большей загруженности канала, эта ситуация только ухудшится.

Юра Поликарпов

Облом ((( по выходным столько много спорта бывает ….Обычно я составляю расписание что посмотреть в прямом эфире, а что ночью в записи. На Матч! Арена по ночам хоть были повторы.
На евроспорте по ночам повторяют НХЛ. а потом сразу прямой эфир НХЛ

wpDiscuz