Eurosport 1, «Арена» и «Матч ТВ» покажут в прямом эфире финал ЧМ по мини-футболу Россия — Аргентина

coliseo_el_pueblo

Решающая игра турнира состоится субботним вечером на стадионе «Колизео эль Пуэбло» в колумбийском городе Кали. 2,5 года назад этот населённый пункт принимал чемпионат мира по трековым велогонкам, по числу жителей он всего лишь третий в стране (около 2,4 млн человек).

Ни россияне, ни аргентинцы в финал такого уровня не выходили. При этом южноамериканцы участвовали на мировых первенствах семь раз, начиная с 1989 года, сборная России — четырежды. Ровно двадцать лет назад наша команда завоевала бронзовую медаль, обыграв Украину — 3:2. В 1999 году российская сборная выиграла чемпионат Европы, одним из лидеров того коллектива был нападающий Аркадий Белый, который будет сегодня работать на матче в качестве комментатора вместе с Андреем Симоновым.

Сборная России

Наивысшим достижением «альбиселесты» на чемпионатах мира было 4 место (2004). Действующие обладатели Кубка Южной Америки с трудом вышли из группы, отыгрывшись с 0:2 у Коста-Рики и одержав минимальную победу над Казахстаном (последним участником квартета E была сборная Соломоновых островов, не доставившая никому особых проблем). В плей-офф подопечные Диего Густоцци с тем же счётом 1:0 сломили сопротивление украинцев, единственный гол был забит с пенальти в овертайме. 23-летний голкипер Николас Сармиенто провёл на ноль и четвертьфинал, что заставило вспомнить знаменитую песню группы «Чайф» «Какая боль». Одно отличие — не в ямайские ворота влетели 5 безответных мячей, а в египетские.

Николас Сармиенто

В следующей встрече против Португалии, которую, конечно, многие ждали в финале, наши сегодняшние оппоненты тоже отличились пять раз, чем доказали, что и атаковать тоже умеют хорошо, а недооценка соперника ни к чему хорошему не приводит. Пресловутая реализация моментов у номинального фаворита хромала на обе ноги — 64:36 по общему количеству ударов в пользу «европейских бразильцев», в створ из них пришлось примерно по 20. Сухая серия, естественно, была прервана, но в мини-футболе, как и в хоккее, это большая редкость. Сармиенто в шести матчах сделал 60 сэйвов (89,6% отражённых ударов).

Густаво

Путь сборной России, если оставить за скобками акклиматизацию, сказавшуюся в начале, и полуфинал, был менее тернистым. Удалось оставить без наград испанцев, взяв у них реванш за февральское поражение на Евро (напомню, кроме них и бразильцев, чемпионат мира ранее не выигрывал никто). В нападении равных команде Сергея Скоровича на этом чемпионате равных вообще не нашлось: 36 забитых мячей (легионер Эдер Лима набрал по системе «гол+пас» целых 15 очков — 7+8), сто ударов в створ ворот из 308. На последнем рубеже обороны стоит другой бразилец — ветеран Густаво. Многое, если не всё, будет зависеть от его текущей физической готовности, времени на восстановление у нас на сутки больше. Явного лидера в атаке у бело-голубых нет, опасность может представлять любой. Отмечу также 5 голов и 3 результативных передачи молодого защитника Ивана Чишкалы: победный мяч, который вывел сборную в финал, именно на его счету. Четырежды поражал ворота Артём Ниязов, игравший меньше других.

Эдер Лима

Из интервью Скоровича:

Вы видели, насколько сложной была игра. Иран всё время догонял, была постоянная борьба с первой и до последней минуты. Но именно этого мы и ждали от соперника. Никто не думал, что в полуфинале чемпионата мира будет просто. Мы усиленно готовились к этому турниру, а на нём дисциплинированно и концентрированно шли от игры к игре. Эта работа не могла пройти даром. Сейчас нужно сохранить это состояние до решающей игры.

Сергей Скорович
Что касается личных встреч, их было семь — три ничьи (на чемпионатах мира 1996 и 2008 годов дважды фиксировался счёт 2:2), одно поражение, одна победа в дополнительное время. Кто окажется лучше сейчас — увидим в 22:30 по московскому времени.

Eurosport, Газпром-Медиа, Матч ТВ, Новости сайта, Статьи, Субхолдинг «Матч», Телеканалы, Футбол
, , , ,

Отправить ответ

34 комментария

Войти с помощью: 

zh-eug
04.10.2016 18:01

Комментатор на Евроспорте

Владимир Суханов

«Вредной привычки прерываться перед дополнительным временем в принципе нет ни у «Арены», ни у «Игры».» Реклама же бывает. А овертайм в финале был бы обязательно, он же и на ранних стадиях иногда игрался. А за 3-е место отменили только чтобы успеть всё подготовить к финалу. Ну и вслух не говорили, но, думаю, и по причине тенденции к скучным матчам за 3-е. в Европе в большом футболе вообще отменили, дают бронзу двум командам.

Владимир Суханов

zh-eug
А кто такой Телего?

zh-eug
04.10.2016 12:58

Телего тоже не был в курсе, что в матче за 3 место без доп.времени, сказал, что это новинка и он это пропустил

Владимир Суханов

«На Андрея после ребрендинга уже нападали в подъезде.» Понял, просто в первом варианте было без «в подъезде». Подумал — нападение не в прямом смысле. Ужас!

Владимир Суханов

Если сказать, что человек не может вести репортаж без «эээ», да ещё и не знаком с регламентом соревнования — это «нападение»? Тем более трансляция не прерывалась перед пенальти, то есть сам канал был в курсе. Естественно, я не готов потреблять ТВ-продукт по принципу «ешь что дают».

Владимир Суханов

Libero Pensatore
Комментировал некий Симонов. Я про матч за 3-е место Иран — Португалия. Он ещё и не знал, что не будет дополнительного времени и пришёл с перекура, когда уже три пенальти пробили. А финал смотрел по Евроспорту с англоязычным комментарием.

Ege
03.10.2016 17:57

Доносчику первый кнут 😉

Ege
03.10.2016 16:53

Началась зачистка 🙂

Libero Pensatore
03.10.2016 16:30

кто комментировал?

Владимир Суханов

Гораздо больше отсутствия гимнов бесит «профессиональный телекомментатор», в каждой фразе говорящий «эээ…», «ааа…»

Владимир Суханов

По гимнам.
1. Если показывать, то либо оба полностью, либо никак.
2. Если их отсутствие объясняется недавно закончившимся другим прямым эфиром с соревнования и дальнейшими рекламными обязательствами, то нет вопросов. Если же вместо гимнов показывают говорильню из студии, то это никуда не годится.

Одинокий Волк

nikita, ты такой же дебил как и они. А возможно один из них. Можно было просто раньше с студии уйти и показать свою рекламу «ванька встанька», а затем гимны и составы команд в графике. Три дебила в студии сидящие ничего нового не рассказали….

Владимир Суханов

Всё же когда половина на поле — наёмники, не так цепляет. Но матч — фантастика!

Руслан Юдин
02.10.2016 00:25

Последний абзац в новости лишний. Всё было: и «альбиселеста» и «подопечные». А по поводу матча… Ромуло на банку надо было сажать уже в первом тайме, а Скорович струсил. Это моё мнение.
А. Да. Гимны! Не показывать гимны в финале, а показывать опять свои дебильные ролики (я смотрел игру на «Арене») — это просто уничтожило весь мой стартовый настрой как болельщика.

Одинокий Волк

Дебилы матч тв гимны просрали. Можно было бы раньше со студии уйти и показать гимн своей страны. Евроспорт включились за долго до начала финала показали матч за 3 место и гимны всех стран

Ege
01.10.2016 16:47

Наша сборная сегодня фаворит и все наши соотечественники её поддерживают и желают победы!!! Только это не означает, что будет лёгкая прогулка. Аргентина далеко не так проста как многим кажется. Тем более неожиданности в финале случаются. Плюс вероятно все увидят «домашнее судейство». Нашим главное не удаляться. Если в концовке будет у нашей команды преимущество лишь в ОДИН мяч, то аргентинцы сравняют. Запас должен быть больше. Концовка второго тайма будет жаркой

Ege
01.10.2016 16:30

Да, оказаться в группе впереди Казахстана (при том что из группы выходят «по любому» 2 с половиной команды) — это оооооочень почётно. И, главное, неожиданно. Даже если представить, что Аргентина играет у себя на континенте, а Казахстан — прилетел с другого. Не надо недооценивать аргентинцев

Ege
01.10.2016 16:26

Nikita, какое место в рейтинге занимает и занимала Аргентина и Казахстан? Это к тому

Так что я настаиваю на том, что первое место в такой четвёрке и тем более дальнейшее продвижение по сетке – сенсация. Занять позицию впереди Казахстана на самом деле было непросто

Казахстан сейчас только 13-й. Аргентина же не выпадала из первой десятки никогда 😉 Это Вам для информации

Илья Фирсов
01.10.2016 15:34

Никита, Eurosport 1 пишется без кавычек, т.к. написано латиницей

Ege
01.10.2016 14:08

Внимательно прочитал… и обратил внимание, что оказывается Аргентина провела в своей группе только два матча 🙂 Тогда как все другие сборные по 3. Точнее, это следует из Вашей писанины

Действующие обладатели Кубка Южной Америки с трудом вышли из группы, сыграв вничью с Коста-Рикой и одержав минимальную победу над Казахстаном. В плей-офф подопечные Диего Густоцци с тем же счётом 1:0 сломили сопротивление украинцев, единственный гол был забит с пенальти в овертайме…

С трудом вышли из группы, набрав 7 очков (2 победы и ничья) с первого места. Да уж, что-то нестыковочка.
С трудом вышли из группы с первого места 🙂 🙂 🙂

Причём формат этого турнира один в один совпадал в форматом прошедшего ЕВРО-2016. 6 групп по 4 команды в каждой. В 1/8 финала выходят 16 команд из 24-х. 1-2 места (12 команд) и лучшие 4 команды из числа сборных, занявших 3-е место в своей группе. То есть с трудом можно было НЕ выйти из такой группы 😉

wpDiscuz