Последние дни лета

Missed Deadline

Пятница есть пятница, и я даже больше скажу,
суббота есть суббота, а воскресенье есть воскресенье…

Алексей Попов цитирует Флавио Бриаторе
Футбол
К счастью, три поединка сборной России по пляжному футболу из четырёх попали на «Матч ТВ», но мне не очень понравилось, что их доверили Владиславу Батурину. В первом случае Евролиге помешала та самая футбольная церемония, затем вполне оправданно сняли с эфира основного телеканала вторую тренировку пилотов «Формулы-1». На следующий день пляжники каким-то чудом не перекрыли начало встречи «Зенит» — «Амкар», но уступили Швейцарии из-за неточного удара Макарова.
Наконец, увлекательный бронзовый матч (пожалуй, один из лучших в истории пляжного футбола) почему-то не смог отвлечь Батурина от российской премьер-лиги. О «Краснодаре» и «Локомотиве» он упомянул, по-моему, три раза, причём даже в контексте того, что «пенальти нам не нужны». Роман Трушечкин, кстати, едва ли не впервые сделал для передачи «Все на матч» сюжет, посвящённый игре на стадионе «Кубань».
Лига чемпионов
На обеих жеребьёвках еврокубков с разными партнёрами работал Михаил Моссаковский. Довольно странный ход. Дальше стало ещё интереснее.
Хоккей
Кто что комментировал с 25 по 30 августа:
Власов: молодёжный Кубок мира (с полуфинала) и один дальневосточный матч
Скворцов: «Лучшая игра с мячом. LIVE» (с уймой рекламы), через час (!) после окончания эфира — «Ак Барс» — «Медвешчак», затем ЦСКА — «Салават Юлаев» с Гимаевым и СКА — «Ак Барс»
Ткачёв: «Авангард» — «Автомобилист» (как он сам сказал, «Ав…» играет с «Ав…»), СКА — «Металлург», «Локомотив» — «Динамо» (Москва) с Натальей Кларк
Хаванов: те же игры с участием «Авангарда», «Медвешчака» и «Локомотива»
Две встречи точно обслуживал Виталий Магранов (СКА — «Салават Юлаев» и «Слован» — «Торпедо»), столько же — Александр Фомичёв (братиславскую и, если не ошибаюсь, выезд «Магнитки» в Петербург).
Это, конечно, не Сергей Курдюков на «Вуэльте» «от звонка до звонка» и не Батурин с Мининым, но всё-таки перебор чувствуется. Кажется, будто «обойма» КХЛ-ТВ состоит из дюжины сотрудников, хотя на самом деле выбор намного богаче. Необходимости в такой перегрузке нет, если только другие хоккейные эксперты не ушли на «Евроспорт» в ожидании НХЛ.
Хоккей
Лишь позавчера «виду спорта номер 2» после долгого перерыва нашлось место и на «витрине». «Разогрел» болельщиков в преддверии такого события «Матч ТВ» по полной программе: получасовое шоу «Все на матч», 20-минутный традиционный специальный репортаж «Закулисье КХЛ» и короткий по меркам прошлого сезона «Континентальный вечер», буквально разобранный «по косточкам» в другой статье.
Биатлон
Удивительно, что эстонский чемпионат мира заинтересовал «Наш спорт». Впрочем, и то хлеб — прямых трансляций с 22 по 25 число ни там, ни на «Арене», ни на «Евроспорт 2» не было, поэтому четыре общеспортивных канала «Матча» одновременно вспоминали Рио.
Губерниеву дали отдохнуть, поэтому спринты и пасьюты распределили между Русланом Гатаулиным, вернувшимся в воскресенье на евроспортовские автогонки, и Ильёй Трифановым. Андрей Романов тоже переходил с одного телеканала на другой, точнее, с новостей на летний Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. А Илья утром 30 августа рассказывал зрителям о том, как готовится к сезону Шипулин и компания. В биатлоне Трифанов разбирается хорошо, и слушать его интересно. «Гоночный дебют» удался!
Теннис
Джокович, как сказал Александр Метревели незадолго до конца поединка с поляком Ежи Яновичем, «показал в этой игре достойную игру». Серб, давно считающийся первой ракеткой мира, но сразу выбывший из олимпийского турнира, справился с аутсайдером лишь в четырёх сетах. А как тогда назвать волевую победу Мэдисон Киз над соотечественницей Алисон Риск, которая была одержана в 1:50 ночи по местному времени?
Теннис
Подвиг «Слована» в третьем периоде после удаления главного тренера Милоша Ржиги и добытое вчера очко СКА просто не укладываются в голове! С подобными невероятными спасениями разве что 6:5 по буллитам во встрече «Йокерит» — «Динамо» (Рига) 31 октября можно сравнить. Слов нет, на ум не приходит ничего, кроме песни Новака:
«I can’t dance, I can’ t talk».
P. S. Новости: европейский отбор на ЧМ-2017 по пляжному футболу «Матч ТВ» будет показывать не «аварийно», в «Лучшей игре с мячом» сегодня вновь участвует Кириленко.
И риторический вопрос напоследок: в который раз «чудо с косичками» пытается навязать аудитории ЗОЖ и ГТО, а Карен Адамян подсчитывает деньги большого спорта?

Eurosport, Автоспорт, Биатлон, Газпром-Медиа, Комментаторы, КХЛ-ТВ, Матч ТВ, Мнение, Статьи, Субхолдинг «Матч», Телеканалы, Телеправа, Теннис, Футбол, Хоккей
, , , , , , , , , ,

Отправить ответ

7 комментариев

Войти с помощью: 

Iapetus
01.09.2016 13:26

Думаю после РИО многие комментаторы пошли в отпуск, поэтому и на хоккей не хватает.

Владимир Суханов

«как он сам сказал, «Ав…» играет с «Ав…». Вспомнился Шариков.

Владимир Суханов

Чемпионат мира по мини-футболу ещё будет на МатчТВ. Правда, первая игра России в записи в ночь на воскресенье 11 сентября. Приоритет мордобою. Но и соперник никакой (Таиланд).

Imaxim
31.08.2016 11:31

Для Трифанова это не дебют.На лыжном ЧМ в Фалуне (15 год) он отработал женский и мужской марафон

wpDiscuz