Ни один из общедоступных каналов не показал в прямом эфире «золото» Дериглазовой

Ни один из российских общедоступных каналов не показал в прямом эфире завоевание фехтовальщицей Инной Дериглазовой золотой медали в индивидуальной рапире на XXXI Летних Олимпийских играх.

В эфире Первого канала, обладавшего первоочередным правом показа турнира рапиристок, вместо финального боя был показан художественный фильм «Оптом дешевле» и выпуск новостей. «Россия 1» транслировала повтор гандбольного матча Россия — Швеция и состязаний по спортивной гимнастике. «Матч ТВ» вёл прямой репортаж с игры баскетбольных сборных США и Австралии.

Прямая трансляция финального боя, в котором Дериглазова обыграла итальянку Элизу Ди Франческу со счётом 12:11, велась только телеканалом «Матч! Наш спорт», вещающем в формате стандартного разрешения. Таким образом, отсутствовал и телевизионный показ в HD-качестве.

ВГТРК, Олимпийские Игры, Первый канал, Субхолдинг «Матч»
, , , ,

Отправить ответ

16 комментариев

Войти с помощью: 
nikita

У меня, как вы знаете, есть оба вида, но в разных домах)

Kurt Angle

А вот интересно было бы узнать, какова доля телезрителей России с современными телевизорами и какова тех, у кого «табуретки» (честно говоря, раньше не доводилось видеть такое обозначение старых телевизоров).

stitofff

То, что я смотрю на ОИ, к моему счастью, идёт в HD. Но я понимаю, что такое — спорт в SD на современных телевизорах. Помню как в перерывах моих трансляций щёлкал между «Нашим спортом» и «Бойцом» и чуть ли не проблёвывался от качества, особенно на «Бойце». На «Нашем спорте» в сравнении с тем тихим ужасом ещё хоть смотрибельно. Поэтому я понимаю недовольства SD-картинкой.

Ege

Кстати, для всех просящих и смотрящих… прямо сейчас, в 19:23 мск идёт прямой эфир на МАТЧ ТВ (на федеральном канале) полуфинального женского боя в фехтовании. Подключайтесь и смотрите в HD

Ege

Stitofff, по вопросам табуреток, HD, SD — это не ко мне. 🙂
Если Вас что-то не устраивает в табуретках — пишите по адресу!!!
Вы слишком многого хотите… хотите смотреть HD-трансляцию на федеральном канале в прямом эфире. Только вдумайтесь: смотреть HD на федеральном канале в прямом эфире!!! И ещё бесплатно

stitofff

Сравните качество HD и SD не на своей 15дюймовой табуретке, а ХОТЯ БЫ на относительно дешёвых 32 дюймах — думаю, поймёте, почему «столько ценителей пикселей». А если 42 взять, а не 32, то SD и вовсе в мыло превращается.

Ege

Напишите Эрнсту, а лучше сразу в ФАС, налоговую и полицию, с претензиями, что вас лишили HD-трансляции в прямом эфире на федеральном канале

Ege

Те, кто не согласен с «политикой показа» фед. каналов — пишите им (на почту, в твиттер, завалите их письмами, а также своим любимым комментаторам тоже в твиттер пишите — что стесняетесь), и там занимайтесь истериками, а не здесь 🙂

Всё соревнования в формате «100 процентов показа» никто, к сожалению, не покажет — неужели это никак нельзя понять!!!

lexanisimus

edge, согласен полностью. ощущение такое будто наш спорт у всех отключили и никто не видел победу россиянки. кто хотел тот все видел, а кто рассчитывает на фед. каналы, тот пускай и мучается. я даже рад, что не показали на Первом и России. сколько визгов то на сайте теперь. аж залюбуешься.

Ege

А кто-нибудь умер? Что не показали… в прямом эфире. Ведь НАШ СПОРТ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ показал. Ах, да, не было HD. Сколько же ценителей пикселей 🙂

stitofff

А у кого были права на фехтование? Просто думаю: «Р1» ступила что не показала в прямом эфире или не могла это сделать, потому что права на показ вчерашнего фехтования были у «Первого»?

Александр Макухин

Я смотрю Олимпиаду благодаря записям на Рутрекере.

Imaxim

А вот это уже серьезный просчет

Alex37

Я не понимаю, как на Первом канале можно Олимпиаду заменить каким-то второсортным фильмом? Не важно, были у нас шансы на победу или нет. Это позор. Вообще считаю, что Олимпийские игры главные федеральные каналы обязаны показывать в полном объеме. А в итоге сами не хотят и другим не дают. Бред…

Владимир Суханов

А я по Би-Би-Си посмотрел через AirVPN. Спасибо хозяину сайта за рекомендованный сервис!
Там и комментарий на порядок лучше. Разбирают подробно движения фехтовальщиц, ненавязчиво поясняют правила. И никаких столь присущих российским комментаторам «соплей».

Сергей Киселёв

Ну а что тут удивительного? Американское кино для так называемого первого канала это чуть ли не святыня! Чего уж там какое-то золото на олимпиаде! Просто наше ТВ давно опустилось ниже плинтуса, поэтому показ олимпиады для них далеко не на первом месте.