Ещё раз о распределении олимпийских трансляций

rio_2016_logo

Сейчас перечислю все прямые эфиры Рио-2016 на общедоступных каналах 6 августа в промежутке от 15:00 до 23:00:

Велоспорт. Шоссе. Мужчины. Групповая гонка
Стрельба из лука. Мужчины. Командный турнир
Академическая гребля. Предварительные заезды (перекличка)
Спортивная гимнастика. Квалификация без участия России (перекличка)
Водное поло. Мужчины. Сербия — Венгрия (перекличка)
Гандбол. Женщины. Норвегия — Бразилия (перекличка)

В той перекличке, читай большом эфире «Матч ТВ» с 15 до 19, было ещё несколько матчей в игровых видах. Тоже, разумеется, без России.

А где, спрашивается, способные собрать рейтинг события? Предварительные раунды дзюдо и фехтования, матч женской сборной России по гандболу, финалы в пулевой стрельбе. Их разобрали между собой Первый канал и «Россия 1», которые за указанный промежуток не показали ни одного события в прямом эфире. Да и после 23:00 на Первом лишь ночной женский волейбол и та самая «золотая» схватка Мудранова, не показать которую было бы вообще позором. На «России» вроде бы повеселее: почти целая сессия гимнастики с участием сборной и финальные заплывы плавания. Но всё это после полуночи, когда аудитория минимальна. К тому же не факт, что такая картина будет в дальнейшем.

Как бы то ни было, ситуация, когда основные вещатели Олимпийских игр не желают/не могут (что одно и то же) показывать их на своих каналах в полноценном виде, а обладающий таким желанием/возможностью вещатель отрезан от всех топовых трансляций, ненормальна.

Самое обидное, что зрители винят во всём не госканалы, а ни в чём не повинный, кроме добросовестного выполнения договорённостей, «Матч ТВ». Мол, как же так, главный спортивный канал страны и вместо дзюдо показывает нам какую-то болтовню с Мостовым? Зритель приучен, что на кнопке «Матча» во время Игр почти всегда транслировались топовые события. Изменение схемы дележа в пользу не желающих отказываться от в плохом смысле советских практик показа крупнейших событий каналов привело к серьёзному ухудшению общедоступного показа Олимпиады.

Мнение, Олимпийские Игры, Первый канал

Отправить ответ

6 комментариев

Войти с помощью: 

nikita
08.08.2016 12:25

Вчера «Матч» поменял все свои ранние трансляции местами по сравнению с первоначальной раскладкой. Причём не канал, а именно субхолдинг.

Александр Макухин

Раньше, на спортивном канале (6 канал) появлялся спонсор показа Олимпийских игр и рекламы внутри спортивных трансляций не было.

stitofff
07.08.2016 08:43

На мужских ли? Я женскую гимнастику с ней смотреть не мог потому что только о «попочках» и тараторила, и о гимнастике ровным счётом ничего.

Libero Pensatore
07.08.2016 08:07

хосподя…иванова-бабцов снова в строю?по мне так самая позорная парочка в истории тв-озабоченный долбо.б и старушка,помешанная на мужских «попках»

siemens75
07.08.2016 05:27

Ну и то что трансляции на России1 просто безобразно прерываются
рекламой каждые 10-15-20 минут также,как мне кажется,
не добавит зрительской аудитории. И вот здесь я не могу понять — либо это
бестолковость «эффективных менеджеров» либо какие-то
другие непонятные причины. Мне очень хотелось посмотреть гимнастику
с комментариями Лидии Ивановой,но через полчаса пришлось переключить
ибо клиповый метод показа мне как-то не очень… Возможно молодёжной
аудитории это понравится,но более старшее поколение такой показ
олимпиады явно будет раздражать и люди будут просто переключаться
на другие каналы. Ну а потом руководители ВГТРК будут говорить
о низких рейтингах спортивных трансляций на канале…

stitofff
07.08.2016 04:46

Самое интересное будет после. Когда госхолдинги будут верещать: «Спорт не пользуется рейтингом. Вот, посмотрите на рейтинг Матч ТВ во время ОИ». Забрали права на всё самое топовое, не показывая это в прямом эфире — и «Матч ТВ, выкручивайся. Докажи, что спорт в России никому не нужен». А то, что показывают, идёт на госканалах с таким диким комментарием, что хуже некуда.

wpDiscuz