«Матч ТВ» обнародовал первую информацию о планах по показу Олимпиады

Шесть телеканалов субхолдинга «ГПМ Матч», включая четыре канала в формате HD, будут задействованы в освещении Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте «Матч ТВ».

Как ожидается, помимо общедоступного «Матч ТВ» Олимпиада будет транслироваться на каналах «Матч! Арена», «Матч! Игра», «Матч! Футбол 3», «Матч! Наш спорт» и «Матч! Боец». Каналы «Матч! Футбол 1» и «Матч! Футбол 2» сосредоточатся на освещении европейских футбольных чемпионатов.

Предположительный объём премьерных трансляций на всех каналах составляет 850 часов. Церемонии открытия и закрытия «можно будет увидеть на любом из тематических каналов». Значит ли это, что прямые трансляции церемоний будут идти одновременно на всех пяти используемых для освещения Олимпиады каналах, неизвестно.

Прямые трансляции на «Матч ТВ» будут идти не весь день: слоты 15:00-19:00 и 23:00-01:00 отданы под программу «Все на Рио!», выходящую из московской студии «Все на Матч!». Вероятно, соревнования, проходящие в эти временные отрезки, покажут Первый канал и «Россия 1», а на «Матч ТВ» будет идти перекличка с разных арен.

Часть трансляций, не попавших в прямой эфир тематических каналов, может быть показана сервисом Sportbox.ru. «Мы можем транслировать из Рио только те сигналы, которые поступают в Москву по заказанным субхолдингом линиям. Полагаю, что все эти трансляции с Игр будут в эфире «Матч ТВ» или одного из тематических каналов субхолдинга. Но на Sportbox.ru вы получите доступ ко всем олимпийским трансляциям в одном месте. А число параллельных трансляций ограничено только числом поступающих из Рио сигналов: на данный момент мы готовы выдать восемь», — написал в своей конференции главный редактор интернет-портала Григорий Потапов.

Церемония открытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро состоится в ночь с 5 на 6 августа и начнётся в 02:00 по московскому времени. Прямую трансляцию церемонии в общедоступном эфире будет вести телеканал «Россия 1».

Обсуждение показа Олимпийских игр на форуме Television-Sport.com

Источник: «Матч ТВ»

Похожие материалы

Матч ТВ, Олимпийские Игры, Субхолдинг «Матч»
, , , , , , , , ,

Отправить ответ

24 комментария

Войти с помощью: 
nikita

Вот этот промежуток с 19 до 23, разумеется, в отдельные дни займёт его величество футбол.

Arsenal15

Получается, эта Олимпиада, последняя, на которую есть права у Матча, точнее достались от НТВ+ и дальше нужно уже будет закупать самим права на Олимпиаду?

stitofff

Прошлая летняя олимпиада была на двух HD-каналах (Eurosport, Спорт-1) и на одном «премиальном» HD-канале (HD Спорт). Эта олимпиада на пяти HD-каналах (Первый, Россия-1, Матч, Игра, Арена). Помимо этого, со времён предыдущей летней олимпиады даже эфир России-1 окажется не в том самом критикуемом всеми 4:3 (Россия-1 HD заменила Россию HD). Да, мы в каменном веке, и ничего не меняется.
Я, если честно, надеюсь, что Евроспорт договорится о сублицензии на тот «олимпийский контракт», который есть для «всей Европы кроме России», чтобы выдавать ОИ и на Евроспортах, но, насколько я понимаю, эту олимпиаду и в Европе не покажут на Евроспортах.

Корнет Оболенский

Нет это не могильная плита)) Это стоп кадр из д/ф Василия Уткина «Рио Ждёт»

Antisocial Z

а на фото — это могильная плита?

nikita

Не будет онлайн–показа церемонии открытия ни на «Матч ТВ» (с «Россией» совмещать нельзя), ни на «Нашем спорте» (SD), ни на «Футболе 3» (кому она там нужна?), ни на «Бойце» (в это же время будет UFC).

nikita

Дублировать «России-1» и полноценные трансляции 1 канала по неигровым видам необходимо только на «Нашем спорте». Знаете, почему? Они же сами прекрасно в HD вещают)

Александр Попов

В Лондоне было 7

– Семь наших каналов будут на сто процентов заняты Олимпиадой, – говорит начальник отдела программирования «НТВ–ПЛЮС Спорт» Владимир Горбачев. – Футбол в это время покажем на канале «Наш футбол» и «Футбол 2». Основным на Играх-2012 станет «НТВ ПЛЮС Спорт плюс», где будут премьеры основных событий и программы «Английский завтрак». Это полуторачасовая, детально обсуждающая предстоящий день передача. Ночью по окончании трансляций в районе 1.00 будет «Олимпийское эхо». Тоже полтора часа, подробно, с аналитикой, с гостями. Эти программы будут повторяться на «Спорте» и на «Онлайне».

Arsenal15

«А число параллельных трансляций ограничено только числом поступающих из Рио сигналов: на данный момент мы готовы выдать восемь»

А какое количество было в бытность ВГТРК?

rool

Андрей Симонов работал плавание на прошлой Олимпиаде, если мне память не изменяет, так что конкуренция большая за водные виды спорта на «Матче» будет.

tost

Для плаванья есть Панкратов.

rool

Да не будет Губерниева на ВГТРК во время ОИ, одно дело забирать его на евровидение, когда он действительно нужен как комментатор и совсем другое для комментирования условного бадминтона, конечно же он более заточен под студии, которые будут только на «Матче», там-то и дадут разогнаться мастеру слова, ну и скорее всего там же на «Матче» он будет комментировать греблю и плавание, потому что летнего биатлона в программе видов спорта ОИ пока что мы не наблюдаем.

rool

И не только Николай Попов больше не комментирует, ещё можно вспомнить Юрия Панкратова, который резко исчез с Евроспорта или того же Дениса Стойкова, который уж точно не затерялся бы на России-1 во время ОИ.

rool

На Первом, я думаю точно будут Гусев, Голованов и Гомельский, возможно пригласят Терехова и подключат на что-то типа прыжков на батуте или в воду, кому как угодно Константина Выборнова и Кирилла Набутова. Здесь никогда особых проблем с комментаторами и не было.
С Россией посложнее будет, вряд ли они ограничатся одними Стогниенко и Казаковым, думаю МАТЧ 100% не отпустит Губерниева, но ведь тогда и брать-то больше и некого, неужели Борис Корчевников выйдет на авансцену!? Хотя, есть конечно вариант с Уткиным, Андроновым и Дементьевым, но это выглядит не менее фантастическим, чем существование йети)

tost

На ПК, Гусев, Голованов, Гомелский, возможно Терехов, И. Слуцкая, мало/?

tost

Кстати, а куда делся, Николай Попов?

tost

На ПК скорее всего будут любимые лоскутные блоки и что-то из волейбола и баскетбола. Р1 совсем туманно.