Субхолдинг «Матч» всё же не покажет ЧЕ по лёгкой атлетике (обновлено)

Каналы субхолдинга «ГПМ Матч» не планируют трансляции с чемпионата Европы по лёгкой атлетике, который состоится в Амстердаме с 6 по 10 июля.

Причиной отсутствия показа предположительно является отстранение сборной России от международных соревнований. 17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла решение оставить отстранение в силе. По всей видимости, соревнования без участия российских легкоатлетов не представляют для «Матча» интереса.

Трансляции чемпионата Европы пройдут на каналах Eurosport. При этом в связи с показом Уимблдонского турнира часть соревнований на территории России не будет показана в прямом эфире. Полноценное освещение запланировано на сайте eurovisionsports.tv.

Медиаправа Европейской легкоатлетической ассоциации (EAA) распространяет Европейский вещательный союз (EBU). В последние годы холдинг ВГТРК постоянно освещал чемпионат Европы по лёгкой атлетике на своих каналах.

ОБНОВЛЕНИЕ: В программе передач канала «Матч ТВ» на неделю с 4 до 10 июля присутствуют прямые трансляции чемпионата Европы. Также возможен показ на канале «Матч! Арена», информация о трансляциях на нём нуждается в подтверждении.

ОБНОВЛЕНИЕ №2: Из программы передач «Матч ТВ» на среду, 6 июля, трансляция чемпионата Европы убрана. Таким образом, вероятнее всего, что турнир на каналах субхолдинга показываться не будет.

Eurosport, Лёгкая атлетика, Субхолдинг «Матч»
, ,

Отправить ответ

23 комментария

Войти с помощью: 
Libero Pensatore

nick95,а матч как показывает,лучше?

nikita

Евроспорт технические дисциплины транслирует безобразно: то по два окна на экране, то интервью мешает, то не показывает, чем попытка кончилась.

Libero Pensatore

обиделись..идиотизм,конечно совковый

Корнет Оболенский
zh-eug

По словам комментаторов некоторые наши (у кого виды в последние дни) в случае разрешения прям хоть в тот же день были готовы отправиться в Амстердам. Видимо и Матч держит такую возможность. На 8-е еще не убрали?

Корнет Оболенский

Да( Уже и на НТВ-ПЛЮС изменили. Будем смотреть ЧМ1982

Корнет Оболенский

Вот в этой программе на 7 июля есть прямая трансляция из Нидерландов http://ntvplus.ru/channels/channel.xl?id=121366&day=07.07.2016#tv

Libero Pensatore

а :,Фирсов-то почему должен это знать?Сие-тайна

Владислав Рябич

nick95, потому, что задрала неопределенность в этом вопросе. Пусть скажут. да или нет?

nikita

Владислав, почему Вы в этом месте про футбол спрашиваете?

Libero Pensatore

что хорошо…мне будет забавно послушать эту бывшую допингистку у микрофона

Владислав Рябич

/Господин Фирсов, скажите пожалуйста, как вы думаете, а почему Матч устраивает цирк с показом-непоказом АПЛ и других еврочемпионатов?

nikita

Кстати, может, просто наших допустили наконец?

nikita

Открываю страшную тайну: они не новость прочитали, а статью о «Матч ТВ» в Википедии, в которую я уже успел внести правку про отмену трансляций ЧЕ (сейчас откат к прежней версии сделаю, раз такое дело). Хотя и новость тоже могли увидеть.

nikita

От руководства «Матч ТВ» это зависело точно. Ольге планы тогда озвучивали, когда права на трансляцию ещё не были приобретены? Тогда это излишняя спешка на уровне слухов.
Что касается утренней сессии Рио: а что вместо лёгкой атлетики в 15:30 показывать-то на «Арене» и «Нашем спорте», кроме гребли (слава Богу, хоть не академической, где у нас тоже лицензий минимум, а на байдарках и каноэ уже)? Бадминтон, что ли?) Та ещё альтернатива, я вам скажу… Тем более что с утра в лёгкой атлетике минимум по одному финалу ежедневно с 12 числа.

Владимир Суханов

nick95, Вы так пишете, как будто в такой ситуации решение о (не)показе зависит от Богословской или от МатчТВ. Так можно и дяде Коле Озерову предъявить за отсутствие трансляции из Лужников в 1973 отборочного матча к ЧМ СССР — Чили.

nikita

И снова вспоминаем, что Ольга Богословская в первые часы вещания «Матч ТВ» лично в прямом эфире пообещала, что канал покажет ЧЕ.

Александр Блинов

Прогнозирую, что теперь и трансляции легкой атлетики из Рио будут не на основных каналах, хотя обычно вечера второй половины олимпиады центральное ТВ посвящает легкой атлетике