Без страховки. Набутов — на матче Россия – Англия

Данил Тармасинов — о кадровых решениях Первого канала.

Я думал, что Константин Выборнов на чемпионате мира-2014 – это позор спортивной редакции Первого. Но выбор Кирилла Набутова пробил все днища телевизионной политики. Окей, человек не работал комментатором пять лет, закончил трансляцией Россия – Германия в «Лужниках» и вернулся на ТВ сразу в четвертьфинал ЧМ. Справедливость? Никогда не слышали.

Кирилл Набутов постоянно мелькает на квазиспортивных шоу Первого канала (из последнего – отстойное «Без страховки», которое невозможно смотреть), а теперь появляется на главном футбольном матче года. Форма? Не слышали. Квалификация? Плевать. Набутов – и всё.

Остальные варианты были куда лучше. Сначала я слышал про Выборнова. Потом – про Генича, еще до ситуации с совмещением «Матча» и эксклюзивными контрактами. Затем всем стало известно про Василия Уткина. Потом вроде бы окончательным выбором был Виктор Гусев. А теперь – бах, и Кирилл Набутов вместе с Малафеевым.

Набутов последний раз комментировал футбол на 100ТВ. Было это шесть лет назад, то есть Первый бьет свои же рекорды. Я не могу сказать, почему матчи «Зенита» отдали Фёдору Погорелову, но есть же факт – Набутов прекратил комментировать футбол. Сам ли или по причинам отстранения, неважно. Прекратил.

Уже нет ни 100ТВ, ни основателя 100ТВ, а Кирилл Набутов прыгает даже не через ступень в комментаторской карьере, а через лестничный пролёт. В нашей стране пальцев одной руки хватит, чтобы назвать тех комментаторов, которые достойны (по статусу и умениям) работать на матче Россия – Англия. Если сравнивать комментаторов с пальцами, то Набутову не достанется даже пальца на ноге.

Да, он заслуженный человек, две ТЭФИ. Между прочим, обладатель последней премии лучшему комментатору, которую вручала старая академия в 2014 году. Но эксперты и тогда спорт не смотрели, и сейчас внимательнее не всматриваются. Смешнее всего, кстати, было на ТЭФИ-2010, когда Кирилл Набутов конкурировал сам с собой – в номинации были представлены матч «Зенита» на 100ТВ и какая-то ванкуверская трансляция Первого.

Я считаю дичайшим позором Первого канала, что свою лучшую трансляцию они отдают ведущему программы «Без страховки».

Комментаторы, Первый канал, Статьи
, , ,

Отправить ответ

17 комментариев

Войти с помощью: 
nikita

Набутов хоть и называл Акинфеева Славой, зато фартовый теперь)

zh-eug

Гусев типа нефаровый. Этой ересью даже руководство 1К прониклось

nikita

Может быть, и без шоу о ЗОЖ, но документальные фильмы на нормальном спортивном канале должны быть в обязательном порядке. И на «Матче», и на «Евроспорте» они есть. Не нравятся Набутов и Малафеев — включайте «Наш спорт» или «Футбол 1». Там матч Россия — Англия комментируют Юрий Розанов и Михаил Поленов.

Вячеслав Петровский

В моем понимании нормальный канал о спорте это канал С трансляциями и спортивными новостями без документалок и шоу о ЗОЖ.

zh-eug

Да отстаньте уже от Первого, ладно раньше альтернативы не было, можно было капризничать — комментаторы не те, гимны не кажут…

tost

Вячеслав Петровский, что в вашем понимании нормальный?

Вячеслав Петровский

Для того чтобы лишить 1 канал прав на показ спорта надо создать нормальный спортивный канал Матч-ТВ на это звание не тянет есть Евроспорт но он есть не у всей страны

nikita

Лично я заступился бы за Кирилла в данном случае. И тем более за шоу «Без страховки».

mishanushka

Жаль, что у нас Первый канал, который вообще не пытается нормально относиться к спорту, все время получает такие трансляции. Как они комментировали ОИ в Сочи до сих пор легенды ходят… А футбольные матчи нашей сборной или некоторых команд РФПЛ, которые они показывали за Уралом не в прямом эфире, а по середине ночи… В общем, их бы лишить вообще прав на показ спорта, но привилегированное положение канала не даст это сделать

max756

1й анал просто облажался с комментаторами. Они изначально думали Генича и Чердака пригласить, но их Канделака не отдала, поднасрала Эрнсту, ха-ха.
Dolphin69, Libero Pensatore +1.

Владимир Суханов

Libero Pensatore
«первый канал-сам по себе дно»

Надо Жириновского пригласить на матчи сборной РФ. Рейтинг взлетит до небывалых цифр!

Dolphin69

Спортивные трансляции первого анала всегда ориентированы на «кузьмичей», т.е. зрителей, которые смотрят спорт «чиста за наших поболеть» под пивко и «семачки». Т.е. им вообще по барабану квалификация комментатора, как и само содержание матча (игровые схемы, противоборства игроков и тренерских идей и т.д.). Гусев отлично вписывается в эту концепцию, плевать, что посредственно разбирается в футболе, зато понятен домохозяйкам и «спортивным нашистам». Набутов тоже комментирует исключительно на эмоциях в стиле «давай, давай, ещё быстрее, ну не вышло пока, но ведь молодец!». А для тех, кто привык к профессионалам у микрофона, есть альтернатива — трансляция на «Нашем спорте». Всегда хорошо, когда есть выбор. А другие матчи нашей команды, надеюсь, увижу под комментарий Стогниенко, и это радует.

Libero Pensatore

первый канал-сам по себе дно

Anton Malakhovich

Я думаю, по крайней мере креативно! За это плюс Первому каналу. А если Набутов будет «зависать», то тут как тут Малафеев 🙂

Sergey Patrikeev

ох как у автора то пригорает

Сидик из

А можете напомнить, чем «отличился» Выборнов на ЧМ-2014?

max756

Первому вообще лучше не давать права на такие трансляции, у них нормальных комментаторов то в штате не было и нет. Слава Богу на Футбол 1 посмотрим с путевыми комментариями.