Холдинг «Матч» обнародовал планы на Евро-2016

Продюсер тематических каналов субхолдинга «ГПМ Матч» Сергей Акулинин рассказал в интервью сайту «Матч ТВ» о планах телеканалов по освещению чемпионата Европы по футболу.

Показ матчей

Все 51 матч Евро-2016 будут показаны в прямом эфире на тематических каналах субхолдинга «ГПМ Матч» «Матч! Футбол 1» (в формате HD) и «Матч! Наш спорт». 23 матча турнира покажет «Матч ТВ».

Студии и превью

На «Матч ТВ» все игры турнира, включая и не попадающие в эфир канала, будут обрамляться студиями. Эфиры начнутся примерно за час до начала первого матча дня и закончатся через час после завершения последнего. На Евро-2016 будут работать две студии: в Москве и Париже. В рамках эфиров состоятся и прямые включения со стадионов.

Ведущими студий в Париже станут Георгий Черданцев, Дмитрий Губерниев, Дмитрий Шнякин, Мария Орзул и Виктория Лопырёва. Студии в Москве проведут Павел Занозин и другие журналисты «Матч ТВ».

На каналах «Матч! Футбол 1» и «Матч! Наш спорт» студийных эфиров не будет. Вместо них на этих каналах за час до начала матчей будут выходить превью, подготовленные хост-бродкастером турнира. Возможно, эти превью будут озвучиваться комментаторами, оставшимися в Москве.

Таким образом, для того, чтобы посмотреть сначала студию, а затем матч, выбранный Первым каналом и «Россией 1», телезрителям предлагается переключаться между двумя каналами.

Комментаторы

Все матчи Евро-2016 будут комментироваться с места событий в паре.

Комментаторы «ГПМ Матч» распределены между кластерами. Все матчи в Марселе и Ницце будут работать Юрий Розанов и Михаил Поленов, матчи в Бордо и Тулузе — Геннадий Орлов и Роман Гутцайт, игры в Лионе и Сент-Этьене — Денис Казанский и Роман Трушечкин. Матчи в Лилле, Лансе и Париже прокомментируют в разных сочетаниях Георгий Черданцев, Константин Генич, Александр Шмурнов, Нобель Арустамян и Сергей Кривохарченко.

На матче Англия — Россия (11 июня 22:00 мск) в Марселе будут работать Розанов и Поленов, на матче Россия — Словакия (15 июня 16:00 мск) в Лилле — Черданцев и Генич, заключительную игру сборной России на групповом этапе против Уэльса (20 июня 22:00 мск) — Орлов и Гутцайт.

Финальный матч со стадиона «Стад де Франс» прокомментируют Георгий Черданцев и Константин Генич.

Корреспонденты

В качестве корреспондентов во Францию откомандированы Тимур Журавель, Дмитрий Лукашов, Дмитрий Занин, Денис Левко, Карен Адамян и Михаил Моссаковский, который будет сопровождать сборную России.

Источник: «Матч ТВ»

Похожие материалы

Комментаторы, Матч ТВ, Субхолдинг «Матч», Футбол
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Отправить ответ

13 комментариев

Войти с помощью: 
rool

Kirill Belkin, А кто комментировал эпичный матч Ливерпуля с Дортмундом? А Батурин на испанской лиге? Я так понимаю они будут задействованы на КА-2016, причем на самом Матче. Если они находятся за штатом, это не мешает им работать на канале, другое дело, что в список из одиннадцати комментаторов, которые поедут на ЕВРО, их изначально, судя по всему не рассматривали.

Kirill Belkin

rool, разве Батурин и Елагин в штате Матча?

Libero Pensatore

rool,с вашим недоумением солидаризируюсь..очень много всякой никчемной блатоты едет во францию

rool

Libero Pensatore, Конечно же кто-то должен остаться за бортом, ведь количество мест ограничено, но когда за бортом остаются такие люди, как Павел Занозин (тем более с его знаниями о Франции и с его французским), Владислав Батурин и Александр Елагин, конечно будут вопросы. Отсутствие Эльвина ещё можно понять, хотя я честно думал, что все матчи сборной Турции будут на нём) эксперта в турецком футболе такого уровня как Керимов в России в принципе и нет. Нагучев, Мельников и Неценко оставлены под КОПУ, думаю.

stitofff

Занозин скорее нужен в московской студии. У него студии хорошо получаются. Некоторых может отправят в отпуск, а то потом новый сезон еврофутбола — отпуск взять будет сложнее.

Libero Pensatore

рул,к чему эти риторические вопросы?…Или вы предлагаете дать многочисленной орде коммов матча по игре?В любом случае,кто-то останется за бортом,конечно присутствие ,не понятно как пролезшего в коммы, нобеля и сомнительного поленова и отсутствие занозина и керимова выглядит плохой шуткой,но…до конца мы этой кухни не узнаем

rool

Получается, что Занозин, Мельников, Елагин, Батурин, Неценко, Нагучев, Жичкин, Дерябкин, Минин, Сенаторов, Шмельков и Керимов вообще комментировать ничего не будут на ЕВРО? Или всё же матчи из Москвы тоже будут комментировать? Просто, как же Турция без Эльвина?)) да и вряд ли все из них будут для КОПЫ задействованы, а значит некоторые останутся ни с чем.

Я так понял, что Журавель и Моссаковский будут работать только в виде репортеров? А Шнякин только в виде ведущего студии? Значит, комментировать им ничего не дадут?

Alex37

Жаль, что Павел Занозин не едет во Францию.

tost

Насчет НХЛ, скорее всего информация будет после истечения контракта с Матчем.

stitofff

А между тем, у субхолдинга «Матч» сократился «пул команд московского часового пояса» на 2 команды, что сокращает выбор матчей, которые могут поставить на 19:30 (ведь «пул команд, чьи матчи климатически подходят под слот 19:30», тоже сокращён — Сибирь и Урал вместо юга России и Поволжья). Одновременно с этим, будет «облегчение» для «Нашего футбола», поскольку летом можно будет меньше матчей проводить вечером из-за духоты, и «тур в 4 дня» может превратиться в «тур в 3 дня», а осенью и в уик-энд можно уложиться, не «вынося» матчи на пятницу и понедельник (хотя, участники ЛЕ будут просить сделать это всё-таки).

Владислав Рябич

tost, я на форуме даже не зареган и регаться неохота

tost

Владислав Рябич, подобные вопросы лучше размещать здесь. http://television-sport.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=23&p=1628#p1628

Владислав Рябич

Господин Фирсов. у меня к вам новость и вопрос. Новость: Владислав Батурин на форуме НТВ-Плюс написал, что права на чемпионаты Англии, Германии, Испании и Италии. скорее всего, будут сохранены, по Франции вопрос сложнее. Вопрос: есть ли какие-нибудь продвижения по переговорам по дальнейшему показу НХЛ на Матчах или Евроспорте? Спасибо