Российский Eurosport 1 покажет Masters по гольфу

Русскоязычная версия телеканала Eurosport 1 покажет в полном объёме первый мэйджор-турнир по гольфу в 2016 году — Masters Tournament.

Прямые трансляции турнира начнутся в среду, 6 апреля, и будут проходить каждый день со среды по воскресенье, 10 апреля, с 22:00 (10 апреля с 21:00) по московскому времени. Комментировать соревнования будет Мария Сурова, регулярно привлекающаяся для репортажей гольфа на телеканале Viasat Sport.

Это первая трансляция в российской истории телеканалов Eurosport, отсутствующая в программе международной версии телеканалов. Ранее русскоязычная версия Eurosport 1 полностью совпадала с Eurosport 1 International, за исключением локализованных анонсов и заменяемой на проморолики панъевропейской рекламы. Теперь изменения коснулись и сетки вещания.

Eurosport, Гольф
, , , ,

Отправить ответ

20 комментариев

Войти с помощью: 
nikita

Антон, это второй дивизион соккера, а первый (МЛС) Евроспорт показывает второй год, так что особо удивляться нечему.

Andreika

MaxKovStronghold, нет. Именно на этот, из 4-х мэйджоров, у Виасата нет прав уже не первый год. Потому и смог Евроспорт купить «Мастерс». )

MaxKovStronghold

Телеканалы «Viasat Sport» и «Viasat Golf» будут транслировать турнир по гольфу «Masters Tournament»?

Anton Malakhovich

10 апреля
03:00 Футбол. NASL. 3-й тур. «Майами» (США) — «Тампа Бэй Раудис» (США). Прямая трансляция. Евроспорт 2
Это что за новость !?

nikita

Действительно, не стоит этот теннисный турнир того, чтобы из-за него так убиваться)

Юра Поликарпов

Лучше бы закупили права на теннис на весь сезон !!! Ну кто смотрит это г…но гольф ???

Из за гольфа срезали теннис. женский турнир (((

stitofff

У «Евроспортов» вообще только 3 престижных теннисных турнира — 3 ТБШ, собственно говоря. Все прочие можно назвать «не такими престижными». Насчёт «влияния НМГ» у меня сильные сомнения. Просто раньше «Евроспорт» был французским, и они ограничивались панъевропейской версией, а после стал принадлежать «Дискавери»… А как «Дискавери» развивает свои каналы? Правильно, посредством «углубления в локальные рынки». Они считают, что конкурировать с панъевропейской версией смерти подобно. И правильно считают. Ведь в одной стране больше любят баскетбол, в другой теннис, в третьей хоккей, а им всем будут давать снукер большими порциями. И в итоге не «завоевать» ни один из рынков.
Да, раньше «Евроспорт» с «панъевропейской версией» был флагманом. Просто потому что конкурентов на местных рынках не было. При появлении конкуренции на такой схеме уже не жить.

Andreika

Александр Блинов, очевидно, по гольфу (точнее, по данному турниру) было проще договориться, ибо Виасат (имеющий контракт на остальные 3 мэйджора) уже не первый год не может купить именно «Мастерс» (уж не знаю почему). Тем более, интерес к гольфу у Евроспорта перманентный есть и они показывают журнал о нём, где обозревают наиболее интересные турниры.
Меня удивило как быстро сориентировались. Ведь, изначально гольфа в программе не было и трансляции были поставлены в сетку буквально на этой неделе. Это вселяет надежду что «Дискавери» и НМГ, действительно, хотят улучшить российскую версию, раз стали закупать эксклюзивный контент для неё. Значит, работа идёт и это радует… А то, после новости о невключении России в контракт Евроспорта с МОК, были не самые хорошие предчувствия. )

Надо сказать, «Мастерс» показывают неплохо. Реклама есть, но её заметно меньше, чем на регулярных эфирах Евроспорта. Конечно, на Виасате гольф показывают совсем без рекламы и это ещё лучше, но, учитывая специфику этого вида спорта, реклама не сильно мешает следить за происходящим. )
В общем, пока я доволен как показывается турнир. Вон, в первый день даже оставались в эфире пока не отыграла последняя тройка. 🙂

А что касается урезания турнира WTA в Катовице… Турнир не такой уж и престижный, так что… Не особо его и жалко. 🙂

Стамбул Измиров

Теннис бы

Александр Блинов

Удивительно: от европейской сетки в России отклоняются на гольф, совершенно в России не популярный. Было бы куда логичнее вместо многочисленного вело- и конного спорта, которых так много на евроспорте и которые мало смотрят в нашей стране, показывать более востребованный у нас спорт. Раз уж отклонения от сетки возможны.

Сегодня на гольф ушли вместо игры Куличковой, в остальные дни тоже теннис вынужден будет уступить (а ведь его так мало сейчас на русском тв, теннисного канала, в отличие от гольф-канала, у нас более не существует), в субботу полуфинал чм по керлингу не получится посмотреть из-за гольфа

stitofff

Я больше надеюсь, что они каким-то образом с игровыми видами спорта разберутся. После того, как российский рынок потерял вновь бундеслигу («спасибо» законодателям с их запретом-разрешением рекламы), у них из ТОП-игровых видов спорта только баскетбол и представлен вторым по силе турниром. И тот, на «двойке», а не «единице». Хоть бы Польшу оставили, если с бундеслигой «покончено». А ведь раньше даже волейболистов Италии показывали. Неигровые у них и так достаточно представлены. Лёгкая атлетика летом, все зимние (почти) зимой…

Александр Попов

Как думаете, какой контент появится эксклюзивно на Eurosport 1 Russia (он же Евроспорт-НМГ 😀 ) следующим? Почему-то кажется, что гольфом дело явно не ограничится

Moto GP может быть.

Andreika

Ура! А то уже хотел смотреть в интернете по Сетанте. 🙂
Можно было, кстати, упомянуть что данный турнир — единственный мэйджор, на который не имеет прав Виасат с его гольф-каналом. )

tost

В EPG на + тоже указан гольф в 22:00

Anton Malakhovich

Илья, откуда эта новость? Пока нигде подтверждения не нашёл.

Владимир Суханов

На сайте Евроспорта нет гольфа. Теннис в это время. С МатчТВ берут пример?

stitofff

Учитывая, что «субхолдинг Матч» в отличие от НТВ-Плюс «ищет союзников», а не конкурентов, не удивлюсь даже сублицензии на лигу Европы для Евроспорта-1 аки в Польше.