Российские телеканалы не покажут Diamond League

Ни одна из российских телекомпаний не планирует трансляции коммерческой легкоатлетической серии Diamond League, стартующей в этом году 6 мая в катарской Дохе.

О причинах такого решения со стороны субхолдинга «ГПМ Матч» написала на форуме «НТВ-Плюс» комментатор субхолдинга Иоланда Чен. «Официальная причина, как я её поняла, в том, что нет наших атлетов. А денег у телекомпании не так много, и нет смысла показывать турнир, где нет российских представителей», — сообщает Иоланда.

Отрицательный ответ на вопрос о возможных трансляциях дал и главный редактор телеканала Viasat Sport Василий Соловьёв.

В программе передач русскоязычных версий телеканалов Eurosport 1 и Eurosport 2 Diamond League также отсутствует. Как сообщалось ранее, холдинг Discovery Communications начал развитие пакета прав Eurosport в России и странах СНГ. Однако права на Diamond League на данный момент не приобретены.

Отметим, что в первых этапах Diamond League не будут участвовать российские спортсмены, поскольку Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицирована в связи с допинговым скандалом, разразившемся в 2015 году. Ожидается, что решение о возможном снятии дисквалификации будет принято в июне 2016 года.

Eurosport, Лёгкая атлетика, Субхолдинг «Матч»
, , ,

Отправить ответ

5 комментариев

Войти с помощью: 

stitofff
01.05.2016 16:53

Зимние этапы в помещениях — это ЧМ? Вроде как показывали. Даже сейчас их повторяют. И на Евроспорте ЧМ в помещениях был.

megasportsman
01.05.2016 14:51

Зато кубок Америки по футболу будет, где сплошь наши атлеты. А вообще — ожидаемо. Зимние этапы в помещениях тоже ведь не стали показывать. Надежда была скорее на Виасат. Жаль что и они решили отказаться. Теперь совершенно очевидно, что то чего не показывали в старой конфигурации спортивного ТВ, вряд ли станут показывать и в нынешней. Опять футбол, хоккей, бокс и Ф1. Без влияния Губерниева поди и биатлон бы задвинули.

zh-eug
01.05.2016 00:02

Ну тут никаких предпосылок и не было. Если уж НТВ+ в том году отказался, даже при тех условиях, то «Матчу» явно не пришло бы в голову возвращать турнир. Здесь только на ЕС-Р/Виасат надежда была

stitofff
30.04.2016 18:53

Если не ошибаюсь, это один из крупнейших легкоатлетических форумов, не считая ОИ и ЧМ, состав которого силён как с участием наших, так и без оного. Патриотичненько. Не забудьте Кузнецовой и Весниной дать казахстанское гражданство, объясняя «отсутствием наших» в теннисных турнирах непоказ оных даже на уровне WTA Premier Mandatory.

wpDiscuz