«Матч ТВ» покажет Кубок Стэнли

Общедоступный телеканал «Матч ТВ» объявил о приобретении прав на показ решающих матчей чемпионата НХЛ — Кубка Стэнли.

Как сообщает официальный сайт канала, трансляции матчей НХЛ начнутся после окончания финала КХЛ — Кубка Гагарина. Теоретически серия между ЦСКА и магнитогорским «Металлургом» может закончиться 19 апреля. Первые матчи четвертьфиналов конференций Кубка Стэнли стартуют в ночь со среды, 13 апреля, на четверг, 14 апреля.

При выборе матчей на общедоступном канале, согласно сообщению пресс-службы, приоритет будет отдаваться играм с участием клубов, в которых выступают российские хоккеисты. Будут ли трансляции на тематических каналах субхолдинга «Матч», на данный момент неизвестно.

НХЛ не показывалась на российском телевидении с 2012 года, когда трансляции лиги прекратились на каналах ВГТРК. Ранее представители «Матч ТВ» неоднократно заявляли о планах по показу НХЛ, но показ начался лишь с Кубка Стэнли.

Источник: «Матч ТВ»

Матч ТВ, Хоккей
,

Отправить ответ

22 комментария

Войти с помощью: 
stitofff

dorn, по поводу «Матч-ТВ» согласен, такой контент только и исключительно для «Матч! Игра» (приучать к платному спорту). По поводу дневных повторов. Они как-то спорт в повторе не особо ценят. Спорт в записи показывать могут, но это первый эфир для «Матч-ТВ», а в повторе… Только смешанные единоборства транслируют на «Матч-ТВ». Не знаю, как по мне, так на «Матч! Играх» и «Матч! Аренах» достаточно повторов. А ждали они не окончания плова, а окончания ЧМ среди юниоров, который частично «перекрывал бы» по времени НХЛ.

Андрей Стариков

МАТЧ!ИГРА

Понедельник 25 апреля 2016 года

02.00:Хоккей. НХЛ. Кубок Стэнли. 1/8 финала. Прямая Трансляция

stitofff

Медиакит говорит, что 25го на «Матч! Игре» первый матч НХЛ, а до этого ЧМ по хоккею среди юниоров. Получается, повод не КХЛ, а ЧМ среди юниоров, поскольку финальная серия в любом случае кончится 19го (а может даже и 17го)..

nikita

Теперь по времени. Все матчи ЧМ заканчиваются к 23:00 мск. Неужели это может помешать трансляциям НХЛ, которые могут идти и в полночь по московскому времени, и в 3 часа, и в 5?) Вот юниорскому чемпионату мира Кубок Стэнли действительно может помешать, потому что он как раз в США проходит.

nikita

Конкуренция среди комментаторов футбола и хоккея запредельная. Полностью согласен насчёт Ткачёва, Гимаева, Хаванова и Фёдорова. Неценко и Пешнин справились бы не хуже, но и Пешнин, и Жичкин сейчас на «Матч ТВ» ничего не комментируют — один редактором трансляций работает, другой «Все на матч!» ведёт. А вот из-за Мельникова много поклонников может потерять прежде всего хоккей с мячом, скучный он какой-то, если одним словом.

lexanisimus

http://television-sport.com/author/stitofff, 6 меньше же чем 7, так что все нормально.

stitofff

Лол. «Чтобы серия не затянулась». В ней в любом случае не меньше 6 матчей будет.

lexanisimus

Короче кто выиграет третий матч, за того и буду, чтобы серия не затянулась.

lexanisimus

Лавров был прав: Дебилы.. лять

lexanisimus

А причем тут КГ??? Ну вы же полностью купили права? ну на хрена вы себя ограничиваете самив показе. По времени не пересекались бы КГ и КС. что за идиоты на матче сидят. это ж надо права купить и все равно все часть трансляций засрать.

Anton Malakhovich

Только что в новостях на Матч-тв сказали, что трансляции Кубка Стэнли начнутся только после определения обладателя Кубка Гагарина

Andreika

Aleksey Rusakov, а я, как раз, надеюсь что Михаил Мельников на трансляциях будет. 🙂

Aleksey Rusakov

Илья Фирсов, ну какой Михаил Мельников? Какой смысл тогда покупать права? Это издевательство над зрителем. Я надеюсь,что права взяли именно под более-менее топовых комментов,а главное, спецов по НХЛ. В первую очередь — Александр Ткачев! Еще лучше,если с ним в паре будет Александр Хаванов. Если Гимаев будет хотя бы иногда комментировать.Дмитрий Федоров тоже будет неплохим вариантом. Может быть, еще какие-нибудь бодрые ребята. Но если этого не будет, то какой смысл смотреть по МАТЧ ТВ, когда можно на Youtube продолжать смотреть с уже привычными комментаторами, ну или на 36-й студии.

stitofff

Вообще, субходинг «Матч» не отличается последовательностью.
Помню, при запуске канала говорили: «Ну кто будет смотреть НХЛ в 3 ночи? О каких рейтингах можно говорить? Не окупится это всё», а теперь боятся, что НХЛ «уведёт зрителей» от кубка Гагарина. Т.е. если те 3 поклонника (утрированно), которые хотят смотреть НХЛ, и «не дают рейтинга для окупаемости», перестанут смотреть КХЛ, это так сильно повлияет на рейтинг КХЛ?

stitofff

Пустите пока идёт КХЛ матчи на Матч! Игра, а как закончится КХЛ, дублируйте на «Матче». И всё такое. На «Матч! Игре» потенциальная аудитория меньше, чем на «Матче», меньше отвлекать будут от КХЛ.
Вообще, не понимаю, как показ НХЛ мешает КХЛ? От того, что появилось НХЛ, ЦА КХЛ перестанет смотреть КХЛ? Тогда зачем показываете эль классико на Матче, если боитесь, что футбольная ЦА от РФПЛа к Испании перейдёт?

stitofff

Финал КГ: 1 матч в день.
Сезон КХЛ: шли до 14 матчей в день, при этом в эфире КХЛовских каналов было до 6 (многие матчи, которые не попали в «ТОП-6», тупо игнорили и не пускали даже в записи, будто их не существует).
Т.е. на 6 хоккейных матчей в день комментаторов хватало, а на 2 (КХЛ+НХЛ) не будет?

paty v

2 Aleksey Rusakov
Комментаторов выше крыши. Все заняты на 3 матчах в неделю ?

Aleksey Rusakov

Я думаю только из-за того,что сейчас заняты комментаторы на финале Кубка Гагарина,поэтому и начнут показывать после его окончания

paty v

Почему после финала-то ? Ну не афишируйте пусть ночью себе «потихонечку» идут )
А вообще очень позитивные сегодня новости !

На всякий случай. Один из трех матчей первого дня КС на
Setanta Sports 04:30
Хоккей. NHL. Сент-Луис — Чикаго. Прямая трансляция.

Alexey Bagirov

Странно, планируют начало показа только после последнего матча в КГ. По времени не совпадают друг с другом. Что тогда: боятся, что имиджевая составляющая КХЛ пострадает? А во время ЧМ как тогда собираются показывать? Полувторые составы европейцев, третий состав Канады, молодежная сборная США — все они будут смешно выглядеть рядом с полуфиналами конференций НХЛ с лучшими на данный момент игроками мира. А дальше: если в финал не попадет команда с нашими — плюнут что-ли?