«Матч! Арена» не покажет «Формулу 1»

Субхолдинг «Матч» не планирует показ чемпионата «Формула 1» на тематических каналах.

В программе передач телеканала «Матч! Арена», на котором предполагались трансляции автоспорта и «Формулы 1» в частности, трансляции первого этапа сезона — Гран-при Австралии — отсутствуют как в прямом эфире, так и в записи. Это значит, что контракт на показ сезона-2016 вновь не подразумевает показа «Формулы 1» на платных каналах.

Таким образом, трансляции «Формулы 1» будут идти только на общедоступном канале «Матч ТВ» с прерываниями на рекламу. Предполагается, что будут показываться только квалификации и гонки, на Гран-при России будут транслироваться и практики.

До сезона-2014 включительно все гонки без рекламы, равно как и практики и квалификации, транслировались на канале «Спорт 1», принадлежавшем ВГТРК. В сезоне 2015 года трансляции на «Спорте 1» прекратились.

ОБНОВЛЕНИЕ: «Матч! Арена» всё-таки покажет «Формулу 1»

Автоспорт, Матч ТВ, Субхолдинг «Матч»
, , ,

Отправить ответ

21 комментарий

Войти с помощью: 
nikita

А четыре года назад жили ещё лучше.

mishanushka

Обидно. Такие надежды были с этим Матч ТВ. А оказывается, что 2 года назад мы еще неплохо жили.. И ни наш пилот, ни наш этап особо повлиять на это не могут

nikita

В такие пятницы, как сегодня, можно было бы и свободные заезды показывать… «Матч ТВ превыше всего» – понятное дело, никуда этот «принцип витрины» не денется.

nikita

ЧМ в помещении проходит в чётные годы, ЧЕ — в нечётные. Чемпионат мира Р2 показывала всегда.

stitofff

Странно, в прошлом году помню ЧМ в залах только на евроспортах. Обычная лёгкая атлетика из Китая помню, была. Чуть ли не одни из последних трансляций ещё ВГТРКовского детища, когда они уже начали говорить «мы покупаем права только на соревнования, которые точно закончатся до октября».

stitofff

О. Всё-таки что-то новенькое будет в эфире. Только ЧМ по лёгкой атлетике в закрытых помещениях — это всё-таки не «бриллиантовая лига», права на которую плюсы потеряли в прошлом году.
____
Чемпионат мира по керлингу среди женских команд состоится в период с 19 по 27 марта 2016 года в городе Свифт Керрент, Канада.
Главный старт зимнего сезона будет показан в прямом эфире на телеканале «Матч! Игра» в формате высокой четкости.
______
Чемпионат мира по легкой атлетике в закрытых помещениях состоится в период с 17 по 20 марта 2016 года в Портленде, США.
В полном объёме главный старт зимнего сезона будет показан в прямом эфире на телеканале «Матч! Арена» в формате высокой четкости.
____

stitofff

ПАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) в ближайшее время выкупит 55% ООО «Стрим» у сестринской компании «Система Масс-Медиа» (СММ), сообщили «Интерфаксу» два источника, близкие к сторонам сделки. МТС в настоящее время владеет 45% акций «Стрим». Если сделка с СММ состоится, оператор полностью консолидирует ООО. Консолидация этого актива потенциально интересна МТС, подтвердил «Интерфаксу» представитель оператора.
____
Скоро придётся говорить «МТСу», а не «СТРИМу».

Вольнодумец Вольнодумец

Драйв-это стримовский канал,а авто плюс-убогое мутное мыло в 4 на 3,даже теоретически там не место Ф1

stitofff

А зачем «Авто плюс» переводить в субхолдинг «Матч», если единственный контент, который купили — Ф1, и тот на условиях «только для вещания на общедоступных каналах»? Изначально, конечно, расписывали планы о создании «Матч! Авто» (видимо, как раз на месте «Авто плюс»), но на контент денег пожлобили, и поэтому решили оставить lifestyle-канал у Ред Медии, а не «спортивный» у субхолдинга «Матч».

stitofff

А мне нравятся предстартовые включения формулы-1. Так и должен вести себя спортивный канал. Не останавливаться на «трансляционной составляющей», а «делать подводку» и нечто вроде «постскриптума». Для меня в этом плане показательны трансляции КХЛ: в перерыве «разбор полётов», по окончании матча обсуждение, и включение не «с момента стартового свистка», а «до». Поэтому «физиономия Попова перед гонкой» для меня скорее плюс, чем минус. Другой вопрос, что спорта реально мало. Я не ожидаю НХЛ, НБА и другой контент, который реально дорогой, но премьер-турниры по теннису — это не ТБШ, чтобы списывать на «дорого». Для примера. Есть много достаточно дешёвых соревнований, которые если удачно раскрутить начнут приносить рейтинг. Про тот же биатлон сомневаюсь, что многие бы «ставили на него» чуть ли не как «спорт номер 3» после футбола и хоккея. Хотя, что это я… Он же уже опережает хоккей: http://www.metallurg.ru/press/other-news/343387/

Юра Поликарпов

Скажу по секрету, Илья Фирсов подписан на рассылку программы , только никому не рассказывай 😀

MasteroRu .

Ну Илья Фирсов нашел же где то, ждем ответа от него 😀

Юра Поликарпов

MasteroRu . на медиа-кит по четвергам добавляют программу на 2 недели вперёд, сегодня чёт не добавили программу на спортивных каналов с 14 по 20 марта.

MasteroRu .

Илья Фирсов, а можно ссылку на программу передач телеканала «Матч! Арена» на 19 и 20 марта, что то я не могу нигде найти 😉

stitofff

Если бы сэкономленные деньги пошли на какие-то другие права, было бы хорошо. Но премьер-турниров WTA, идущих почти весь март, на каналах субхолдинга, например, нет.

Sergey Patrikeev

Antisocial Z а год назад тоже Канделаки кинула вас ?

Antisocial Z

очередное кидалово от кидалаки и ко