Первый канал и «Россия 1» покажут по 14 матчей Евро-2016

Генеральный продюсер телеканала «Россия 1» Игорь Шестаков рассказал о планах по показу чемпионата Европы по футболу во Франции на федеральных каналах.

Как сообщил Шестаков ТАСС, Первый канал и «Россия 1» достигли договорённости по распределению матчей: на каждом из каналов будет показано по 14 матчей турнира. «Мы распределили матчи, которые соответствуют национальным интересам. Все остальные встречи (23 матча — прим.), видимо, покажет «Матч ТВ», — передаёт слова Шестакова агентство.

«Россия 1» планирует показать два матча сборной России: со сборными Словакии (15 июня, 16:00 мск) и Уэльса (20 июня, 22:00 мск). Первый матч российской сборной — с командой Англии (11 июня, 22:00 мск) — будет транслироваться на Первом канале.

Кроме того, в эфире «России 1» будет показан матч открытия Франция — Румыния (10 июня, 22:00 мск), матч Украина — Польша (21 июня, 19:00 мск), ещё 4 матча группового этапа, 3 матча 1/8 финала, 2 четвертьфинала и один из полуфиналов. Финал будет показан на Первом канале.

С составом комментаторов «Россия 1» ещё не определилась. Представители Первого канала и «Матч ТВ» от комментариев отказались.

Источник: ТАСС

ВГТРК, Матч ТВ, Первый канал, Футбол
, , , ,

Отправить ответ

30 комментариев

Войти с помощью: 
max756

Мутко всегда свои личные интересы навязывает зрителям.

Владимир Суханов

Первый канал уже поправил товарища Мутко. Речь только о товарищеских матчах сборной. И это только джентльенская договорённость. На каждый матч будет отдельный контракт. А насколько Мутко и менеджеры 1-го канала джентльмены, каждый для себя решит.

Anton Malakhovich

Мутко заявил, что матчи сборной (это не касается встреч в финальных стадиях Евро-2016 и ЧМ-2018) должны показываться на Первом канале, с которым РФС уже подписал соответствующее соглашение.
«Это давний партнер РФС, всегда нас поддерживавший. Мы исходим из того, что это самый рейтинговый канал страны, а мы — спорт номер один. Хотим быть на Первом. Они умеют и раскручивать, и подавать, и подводить к матчам».
http://ria.ru/sport/20160304/1384671913.html
Как Вам ?
Особенно понравилось, как Первый канал умеет и раскручивать, и подавать, и подводить к матчам.
Мутко шутит ? 🙂

nikita

Собственно, тогда я и полюбил бенди, а через три года, как известно, именно в нашем регионе (в областном центре и Шелехове) тоже прошёл чемпионат мира, который наша сборная выиграла не менее уверенно.

nikita

Да, вот ещё что обязательно надо ему сказать: финал ЧМ по хоккею с мячом 30 января 2011 года против финнов тоже Казаков комментировал из Казани. Я тогда в Иркутске был на областной олимпиаде по русскому языку, поделил 9-10 место. Эту поездку не забуду никогда, и она всегда будет ассоциироваться в том числе и с тем матчем, который я смотрел в прямом эфире.

Denis Kozlov

nick95, абсолютно серьезно. На днях позвоню, передам благодарность и спрошу насчёт чемпионата Европы.

nikita

Денис, серьёзно? Если будете звонить, передайте Илье благодарность за цикл «Истории футбола» и программу «Футбол России».

Denis Kozlov

dorn, мне не надо ничего показывать, я могу не лазить по сайтам, а просто позвонить хоть Шишкареву, хоть Казакову и спросить его напрямую, ожидаются ли его комментарии на ЧЕ-2016 :)))
У вас, как обычно, всё в кучу — Шишкарев, Казаков, Крым, массовый футбол, профессиональный, осень-весна, ТОП-клубы… Какое отношение имеет это к трансляциям Евро-2016?
Я понимаю, вам очень хочется меня уколоть, компенсируя этим незнание матчасти, но не стоит лезть вон из кожи — «найдите более удачный повод» и не истерите, пожалуйста.

nikita

Действительно, должность пресс–атташе сборной России по футболу Илье комментировать ФНЛ или пляжный футбол не мешала)

Denis Kozlov

Какой ещё Казаков?
Илья уже несколько месяцев как работает советником президента ФГР и ему давно уже не до комментариев.

nikita

Про Неценко я сам писал ранее. Спасибо, что напомнили о Казакове, действительно, давно его слышно не было. Но вот что странно: сами же говорите, что действующий конктракт с «Матч ТВ» «связывает человека по рукам и ногам», и при этом ждёте действующего обладателя этого контракта Геннадия Орлова на Первом?))) Хотя, с другой стороны, именно Геннадий Сергеевич заявил, что «лишних» денег в субхолдинге нет.
Григория Твалтвадзе на футбольных трансляциях не помню, и не забудьте, что он сейчас ведёт на «Матч ТВ» документальный цикл «Рождённые побеждать».

nikita

Всё же из тех, кто сейчас работает и на Первом, и в субхолдинге «Матч», мне вспоминаются только Голованов и Дементьев (и то последний ведёт рубрику в передаче Урганта, который Уткина в «Смак» всего несколько месяцев назад пригласил). А вот с ВГТРК на «Матч ТВ» переходили десятки людей. Довольно активно защищал Василия в летнем конфликте Владимир Гомельский.

zh-eug

Думаю, все же он не откажется от работы на одном из этих 2 каналах, и думаю, что предложение ему сделают)

nikita

По Уткину: лишь бы не пошёл «по кабакам» или в группу «Ленинград»)

nikita

У «Матч ТВ» жёстких временных рамок нет, и он может показывать живьём по 3 игры в день, если ему позволить такую роскошь. Вот только в последнем туре их в сутки 4 – два в 19:00 и два в 22:00. Естественно, в идеале «Матч» транслирует в прямом эфире два, 1 канал – третий, «Россия–1» – четвёртый. И все довольны, кроме РГ, которой именно из–за этой особенности расписания верить нельзя – не будут же зрителей общедоступных каналов лишать в выходной день перед плей–офф двух трансляций в «группе смерти» H!

nikita

Для «России–1» оптимальным на все дни недели является, наоборот, только 22–часовой слот, а 19–часовой – чуть ли не табу. Зато если уж спортивное событие там транслируется онлайн, то по всей стране.

nikita

1 канал и в 16, и в 19 часов МСК может показывать футбол без особых проблем, тем более летом, хотя в 16:00 это особо не практиковал. В 22:00 рейтинг будет, конечно, но сетку придётся менять самым неожиданным образом. А вот с прямыми трансляциями в регионах, особенно почему–то в моём часовом поясе, дело обстоит очень плохо, даже если это боксёрский вечер в Европе. Исключением на моей памяти всегда было Евровидение. Во время ЧМ в Бразилии тоже как–то умудрились не сделать повторов.

Aleksey Rusakov

nick95, а может, Уткин на России 1 будет работать, тем более такой опыт уже был. Мне кажется, это наиболее вероятным. К тому же, Россия 1 более всего нуждается в комментаторах,чем Первый

nikita

Гришина и Кривохарченко, видимо, тоже. Остальные с НТВ+ переходили, и их изначально было не меньше 15 человек, не считая бывших игроков.

nikita

Генича, Орлова, Розанова, Стогниенко, Черданцева в штате «Матча» оставили.

zh-eug

Ну раскрыли и раскрыли, кому-то это показалось прикольным, Шестакову или корру ТАСС

nikita

Уткин, видимо, пойдёт на 1 канал комментировать, если его уговорят. Трушечкин, Неценко – на «Россию–1».

nikita

Как–то странно из шести матчей группового этапа «раскрывать» сразу именно Украину и Польшу – согласитесь, не самая ожидаемая афиша. Или остальные ещё хуже?

nikita

А «Футбол 3» «за ними» повторять всё будет?)

zh-eug

«Россия-1» как минимум два больших выпуска «Вестей» отменит …»
И в чем проблема?

nikita

Субхолдинг «Матч», к слову, собирается показывать все игры чемпионата. Неизвестно, какие именно каналы имеются в виду.

nikita

Это что же получается, «Россия-1» как минимум два больших выпуска «Вестей» отменит ради матчей сборной России и даже Украины с Польшей? 15 июня вообще-то среда, и посередине 17-часового эфира ещё и московские новости обычно выходят. «Вести в 20:00» перекрываются во вторник, 21 июня, целиком.

lexanisimus

ну что ж.. все очевидно и предсказуемо.
остался вопрос о том кто будет комментировать на Р-1 и Матче. и на какой канал будут работать во время Евро Чердак и Генич