«Матч ТВ» выводит часть сотрудников за штат

Руководство субхолдинга «Матч», включающего в себя общедоступный телеканал «Матч ТВ» и тематические каналы, готовит оптимизацию численности персонала. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на источники в субхолдинге.

«Руководство канала намерено вывести часть сотрудников, включая некоторых комментаторов, за штат. Им будет предложено заключить договоры, предполагающие выплаты только за фактически выполненную работу: комментирование матчей и ведение программ в прямом эфире.

Одновременно у комментаторов появится возможность без согласования с администрацией канала работать в других СМИ. Оптимизация затронет не менее половины комментаторского состава канала», — передаёт слова одного из источников «Р-Спорт».

Как ранее сообщалось, в штате субхолдинга «Матч» числилось около 1200 сотрудников.

Источник: «Р-Спорт»

Матч ТВ
, ,

Отправить ответ

23 комментария

Войти с помощью: 
zh-eug

Про Стецко странно, волейбол круглый год идет, и ему альтернативы нет

nikita

И мне реально жаль Стецко, Мосалёва и Неценко, в отличие от некоторых субъектов, которые позволяют себе сравнение людей с насекомыми. Вот им точно надо врачу показаться.

nikita

Вот и ещё несколько «сотрудников, переводимых на гонорарную основу» назвали.

major Bulochkin

из жизни насекомых
http://www.eurofootball.ru/article/69801/sotrudnik-match-tv-nikakih-prav-seychas-ty-polnyy-nol
«У меня нет никакого отношения по этому вопросу. Я воспринимаю подобное, как данность. Я не переживаю, не расстраиваюсь, не веселюсь по этому поводу. Это уже случилось».-мне почему-то этих сокращенных насекомых терпил нисколько не жаль

Anton Malakhovich

Новыми комментаторами «Матч ТВ» станут русские футболисты — http://mynewsonline24.ru/sport/60739-novimi-kommentatorami-match-tv-stanut-russkie-futbolisti.html

Anton Malakhovich

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль — http://www.eurofootball.ru/article/69801/sotrudnik-match-tv-nikakih-prav-seychas-ty-polnyy-nol

lexanisimus

dorn
1) Если тебе мешает яркий логотип канала, то к психиатру тебе. Дизайн не нравится? ну так это твое субъективное мнение. Ни чем ни хуже и не лучше других каналов.
2) да зачем им улучшать картинку в SD? Все нормальные люди смотрят в HD.

stitofff

Что за провайдер-то такой имеет и Игру в HD, и Арену в HD, а собственно Матч HD не имеет? Обратные примеры знаю, и полно. Когда Матч HD есть, а Игры HD и Арены HD нет (ну например про «тарелочное ТВ», в котором есть «оба евроспорта», но «не собираюсь подключаться к НТВ-Плюс ради Матч HD»: Континент-ТВ; как раз имеет Матч HD, но не имеет Игру и Арену), примеры где нет даже Матча HD есть тоже, но чтобы Игра и Арена HD были,а Матч HD нет, не видел.

nikita

Всё-таки вернёмся к теме статьи. Оптимизация затронула не менее половины комментаторского состава канала, а именно: Уткина (вернётся весной), Андронова, Батурина, Дементьева, Елагина и Керимова, фамилии остальных не разглашаются (http://sport.rbc.ru/article/266645/).

stitofff

На плазме выбирать формат 4:3, чтобы смотреть канал в 16:9? Что за извращения? Я вот смотрю в нормальном 16:9 на 32дюймовом ЖК-телевизоре (как раз те самые 81, на которых «всё плохо»), и всё нормально. И уж точно лучше, чем у «России-2». Сравнивать 16:9 с 4:3… Я не знаю, с каким битрейтом должен вещать канал в 16:9, чтобы он проигрывал хоть какому-то каналу в 4:3. Разве что в аналоге у оператора, который и не знает, что «Матч-ТВ» вещает в 16:9, и для любителей старых телевизоров подаёт 14:9.
ПыСы: что за оператор такой, у которого есть Матч Арена HD, Матч Игра HD, но нет Матч HD? Насколько я знаю, все, кто имеют Матч Арену HD и Матч Игру HD уже давно подключили Матч HD. Есть, конечно, те, кому не достались эти каналы, но кому достались… Давать «б» без «а» как-то… Непонятно. Давать «а» без «б» ещё понятно, но «б» без «а».

mishanushka

Мы несколько лет ждали, когда Россия 2 перейдет на формат вещания 16:9, вот с запуском Матч ТВ это желание сбылось. В 2015 году просто невозможно было смотреть Формулу 1 на России 2, потому что 16:9 вписанное в 4:3 — это просто мазохизм, но другой альтернативы на российском ТВ не было. Сейчас все спортивные каналы субхолдинга Матч вещают в 16:9, некоторые имеют еще и версии высокой четкости

lexanisimus

dorn
1) почему у тебя на 16:9 сыпется картинка, а на 4:3 нет? рассыпание картинки не зависит от формата в котором ты смотришь, а от сигнала спутника.
2) ну какие там яркие цвета кроме логотипа? какая там графика? тебе мешает маленький прямоугольник в углу на зимних трансляциях и ты с этого бесишься? если агрессивно реагируешь на все красное (да, согласен в студиях и заставках превалирует это цвет), то это твои проблемы. сходи к психиатру. может у тебя серьезная болезнь. раз ты так нервно реагируешь на маленький красный прямоугольник на белом фоне.
3) на наличие HD версии нужно трясти своего оператора, а не сидеть на месте. у меня тоже не сразу появилось в HD. мне к концу декабря подключили. тормоши их там. раз у тебя есть другие HD каналы, значит и с появлением матч-тв проблем быть не должно.
но по наполнению твои претензии просто смешны. да мне тоже не нравится, что нет НХЛ и НФЛ например, но отрицать тот факт, что матч тв лучше чем Р-2 может просто идиот. ты сравни, что показывала Р-2 и Матч

lexanisimus

Дорн, с чего это матч тв должен стяшивать размер картинки до древнеисторического формата, в угоду таким как ты, которые не могут купить плазму?

lexanisimus

не понимаю что тут Дорн выеживается) уже все давно смотрят HD. заработай и купи себе нормальный телек, а не ной.
вот сегодня каналы названия поменяли. и Арена и Игра нормально в HD показывают плюс сам Матч тв.

major Bulochkin

дорн,да хорош ныть-то,купи тарелку и смотри хд,нашел тоже,о чем жалеть-о гнусной рос2!!!Мачт тв в чем угодно модно обвинить и во многом я с твоей критикой согласен.НО картинку они производят отменную,надо только в правильных местах ее искать,а никак не в кабельном дерьме пытаться отыскивать

stitofff

Я видел, как вещает ТНТ. Сравнивал с ТНТ4. Вот где разница заметна невооружённым глазом. Потому что у ТНТ исходник в MPEG-4 с хорошим для SD битрейтом (как и у всех мультиплексных каналов, включая Матч ТВ), а у ТНТ4 — в MPEG-2. И видел «Россию-2». И по сравнению с «Россией-2», у «Матч-ТВ» явно качество изображения выше. Поскольку его не надо принудительно растягивать до 16:9. Смотреть «Россию-2» «в квадратике», в котором SET транслирует «Ворониных», для меня дико. Не для того ЖК покупал, чтобы контент, изначально произведённый в 16:9, смотреть как будто вернулся в прошлый век — мало того, что «квадратики» слева и справа, так ещё и снизу, и сверху.

Anton Malakhovich

Руководство «Матч ТВ» приступило к оптимизации штата сотрудников.
Помимо Василия Уткина, Алексея Андронова и Кирилла Дементьева, из штата «Матч ТВ» выведены Александр Елагин, Владислав Батурин и Эльвин Керимов.
http://www.eurosport.ru/all-sports/story_sto5081800.shtml

Пресс-служба компании «Матч ТВ» недавно опровергла появившуюся ранее информацию о будущем массовом сокращении штата сотрудников, тут речь шла конкретно об изменении условий трудовых договоров некоторых сотрудников.
«Первые несколько месяцев мы работали в тестовом режиме. Сейчас мы вводим практику работы с персоналом, которую используют многие телевизионные компании. Теперь некоторые наши сотрудники, время которых мы не используем на 100 процентов, могут свободно работать на других проектах. Прежняя версия договора существенно ограничивала такую возможность», — написано в пресс-релизе компании.
http://svit24.net/other/143067-match-tv-ne-planiruet-sokrashcheniya-shtata

Журналист Василий Уткин не получал от администрации телеканала «Матч ТВ» уведомления о сокращении. Сейчас у него действующий контракт с телеканалом, сообщил спортивный комментатор в беседе с «Ъ FM».
http://www.kommersant.ru/doc/2900189

nikita

4:3 отличается от 16:9 шириной, причём сильно.

stitofff

Вы что, в пакете «Триколор-ТВ» в MPEG-2 смотрите «Матч ТВ»? Там картинка говно говном. Но в том же «Триколоре» в MPEG-4 картинка в разы лучше. Сразу видно, что с РТРС «не менее 3 мбит/с» не сжимая подают, а не «балуются с картинкой» по пути на спутник. А вообще, чтобы 16:9 было хуже 4:3 на плазме это надо быть совсем предвзятым. Даже то мыльное «говно говном» на «Триколоре» глупо сравнивать с тем ужасом, что был у «России-2».

Sergey Pal

Ретранслятор значит вам подсовывает какаху. У нас тоже было, что сначала Матч ТВ у оператора появился в мыле, после жалоб сменили источник сигнала. И картинка стала заметно лучше, чем была на Россия 2. Я даже первым делом полез битрейт проверять, но он оказался стандартным. От другого кабеля на ТВ с логотипом местного канала показывает, так там субъективно тоже картинка будет похуже.

Sergey Patrikeev

dorn хватит уже ныть, как не новость так от вас одно нытье, надо быть совсем слепым, чтобы не замечать что матч тв в разы лучше того что было на Р2, и кстати вам не нравится так не смотрите вас никто не заставляет

Евгений Старицкий

Это очаровательно ещё не запустились толком а уже оптимизацию проводят . одно из двух или проблемы или кидок

tost

Что — что а хоккей стали показывать ярче интереснее.