Вместо квалификации «Формулы 1» «Матч ТВ» транслирует теннис (обновлено)

Вместо заявленной по программе квалификации Гран-при Бразилии «Формулы 1» общедоступный канал «Матч ТВ» ведёт показ финала Кубка Федерации по теннису. В данный момент играют Мария Шарапова и Каролина Плишкова, идёт первый сет. Трансляция «Формулы 1» отсутствует и на портале Sportbox.ru.

Будет ли показана квалификация «Формулы 1» вообще, а если да, то в какое время, неизвестно.

Напомним, «Формула 1» транслируется эксклюзивно на канале «Матч ТВ»: контракт, перешедший от ВГТРК, не предусматривает её показа на платных каналах. Финал Кубка Федерации также транслируется на канале «НТВ-Плюс Теннис».

ОБНОВЛЕНИЕ: Квалификация Гран-при Бразилии будет показана в записи в 01:45 по московскому времени. Об этом сообщил в эфире «Матч ТВ» комментатор Михаил Поленов.

 

Автоспорт, Матч ТВ, Теннис
, , ,

Отправить ответ

77 комментариев

Войти с помощью: 
Kurt Angle

dorn, я вот например хорошо отношусь и к теннису и к Ф-1, последнюю смотрю уже 16 лет.
Но я по большой части согласен с вашими комментариями.
Естественно, квалу надо было показать в записи сразу после тенниса и нормально предупредить всех об этом. Гонку конечно в прямом эфире, а потом сразу надо было переключить на теннис или по крайней мере пустить его на Спорт-плюс.
А эти споры между любителями разных видов спорта будут всегда, только нужно как-то уважать друг друга…

nikita

Теперь по воскресенью. Если Павлюченкова и Плишкова до 19:00 доиграть успели (не в курсе, выключил телевизор в 18:30 мск), то всё в начале было ОК.

nikita

И это при том, что я большой поклонник Формулы-1.

nikita

В 18:20 после новостей ждал какого-нибудь документального фильма на 30 минут (того же «Дублёра», допустим), а потом Ф1. Увидев вместо этого табличку «Плишкова — Шарапова», хотел поспорить с решением, но досмотрев трансляцию до конца, был искренне благодарен за то, что её не обрезали, и ещё больше — за то, что Маша успела выиграть до начала футбола. С конца заставки Евро-2016 до стартового свистка прошло всего 5 секунд.

Anton Malakhovich

Очень много рекламы было в трансляции тенниса, а тенниса было мало…

Юра Поликарпов

вот молодцы, показали 3 сет )))) жаль, что итоговый не показывают… Надеюсь кубок девиса финал покажут. ))))

Кирилл Мартовских

Федеральный закон «О рекламе», N 38-ФЗ | ст 14

«Трансляция в прямом эфире или в записи спортивного соревнования, в котором не предусмотрены перерывы или остановки, может прерываться рекламой таким образом, чтобы прерывание трансляции не привело к потере части существенной информации о спортивном соревновании. При этом общая продолжительность такой рекламы не может превышать двадцать процентов фактического времени трансляции спортивного соревнования.»

Точное время рекламы определить сложно, только если в записи.
Примерный подсчет: каждая реклама длилась 2.5-3 круга. Среднее время прохождения круга грубо 1.16.
Получается одна реклама — 3,4 мин. Всего реклам 7. Итого: ~24 минуты.

Итого, имеем:
Время гонки 1 час 31 минут.
Реклама ~24 минуты, что составляет почти 22% от трансляции гонки.
Вообщем играют на уровне допустимого законом, а может даже и превышают.

Руслан Юдин

КОСЯКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ.
Во время третьего сета финального теннисного матча РОССИЯ — ЧЕХИЯ на канале «ТЕННИС» в разгар розыгрыша мяча вдруг включилась техническая трансляция футбольного матча Венгрия — Норвегия. Игроки ходили по полю и разминались
Шло это около полутора минут. Далее пошла реклама, а после неё теннис возобновился.

tost

Спокойнее хватит истерить, сегодня очередь тенниса быть в 1:45

Юра Поликарпов

мы поклонники тенниса. очень долго ждали, когда будут показывать теннис по общедоступному каналу. обидно. конечно что променяли 5 парный матч, на формулу 1….

Формулу 1 можно было и ночью показать !!!! Пофиг на их контракт. пусть тогда на следующий сезон не подписывают контракт на показ формулы 1 !!!!

Владимир Владимирыч

#ОДНИМ #СЛОВОМ #СРАЧТВ #ВСЕСОСРАЧА ############################

nat

навряд ли будут объяснения канала и признания в собственном непрофессионализме.
и Dorn, разве Вы имеете право говорить от имени «миллионов» болельщиков тенниса? не поленитесь проверить и сравнить рейтинги КФ и Ф1)

alvigo

p.s. dorn я не в твоей стране живу) и чем я страдаю — это не твое дело, а ты страдай по шараповой)))

Alex Dudin

Я отозвал свой предыдущий (с извинением) пост в части «культуры» «владельцев». Объективно, я не знаю, как строят сетку канала… Но Прокол здесь — очевиден… Было бы хорошо, если бы и мы и любители тенниса (волею судьбы оказавшиеся заложниками ситуации) услышали какие-то объяснения этой, по сути, глупой истории…

alvigo

dorn ты упрямый баран, ты один против миллионов болельщиков тут базар устроил, дрочи на свою шарапову, любитель большого т(п)енниса, мне неприятно читать твои маразматичные комментарии, на этом и закончу эту переписку… Adios!

nat

Dorn , Ф1 транслировали много лет на российском канале. Жаль, что не в курсе. контракт на трансляцию был до Гран при Сочи. это откровенно))).

alvigo

dorn вам не нравиться, не троите тут, это как минимум глупо и не красиво!

alvigo

Тогда вам известно где живет ваша шарапова, с кем она встречается и кто ее тренирует? И еще, представитель какого вида спорта стал первым в прошлом году?(PAP, GQ, BBC) А где же ваша «россиянка» и спортсменка, которая родом из простой семьи, которая смогла спокойно переехать в пиндоссию ради дочери? Совсем без связей и денег…

nat

DORN, нужна Ф1 или нет — решать не вам, к счастью. Наверное , ненужность Ф1 в России показали цифры Гран-При Сочи: более 150 000 посетителей, несколько миллионов зрителей на ТВ. И телезрителей не меньше на других Гран-При, это очень постоянная аудитория.
Так какие рейтинги трансляции Шараповой в КФ?))

alvigo

dorn вы видимо не далекий человек, раз так шарапову защищаете, видимо вас очень заводит когда женщины бегают по площадке и ахают и охают, возможно для вас подойдут программы другого типа. А ваши неуместные замечания про Ф-1 глупы! Про Квята наверное в курсе? Он тоже россиянин!

nat

И еще для DORN напоминалочка: контракт, перешедший от ВГТРК, не предусматривает её показа на платных каналах. Финал Кубка Федерации также транслируется на канале «НТВ-Плюс Теннис».

nat

А объяснения по переносу трансляции Ф1 Канделаки следовало давать не в Инстаграмм, а на своем канале, Матч ТВ не в инстаграмме же транслируют.

nat

dorn, если Вы включаете Матч ТВ только из -за тенниса, не означает что остальные миллионы телезрителей делают также, количество болельщиков Ф1 явно недооцениваете. К сведению, 1% это 1.055.000 домохозяйств, к примеру программа ГОЛОС на 1 канале , идущая в прайм, набирает 9 %, «вести» в 20:00 5,5 %,, Comedy где-то 3-4 %. Но то совсем другие, массовые программы. Для Ф1 такой показатель хорош. Или про какой-то другой 1 %? у Шараповой с Кубком Федераций сколько?

mtAlexKo

Людишки с Матч ТВ решили отомстить любителям F1 после того как их принудили показать квалификацию в два часа ночи в записи. В объявленные 1.45 ночи специально был показал короткий выпуск спортивных новостей где они пустили бегущую строку с результатом квалификации (вот хххнюки!). Вот вам гонщики! Хавайте теперь!

Andreika

Тина написала так, будто Маша уже принесла победу России в ФедКапе. 🙂 Она там не пишет прямым текстом что теннис прервут, только про гонку в прямом эфире. Но как сложатся обстоятельства — посмотрим. ))

Alta Badia

Да пошла она в задницу вместе с этим говноканалом
#всенаскай

Андрей андрей

По программе была формула, нужно придерживаться прграммы. Если не выходит, предупреждать зрителей в обязательном порядке. Ни то, ни другое не было сделано, не уважаю такой канал, в топку!!!

nat

Правильное решение канала или нет — ответят рейтинги, на которые влияют зрители. И рекламодатели, которых не будет при низких рейтингах.

Andreika

Считаю что «Матч ТВ» принял правильное решение. Другое дело, что Ф-1, видимо, из-за особенностей контракта, не было возможности показать на другом канале холдинга.
Посмотрим как выкрутятся завтра. Большие сомнения у меня что теннисистки уложатся до 19:00… 🙂

nat

Вопрос приоритетов и профессионализма канала.
Зачем ставить в сетку Кубок федераций:)) если понятно , что трансляция Ф1 накроется медным тазом:? И наоборот. Но на мой взгляд, нельзя сравнивать ни по престижу, ни по количеству болельщиков Ф1 и Кубок федераций. Не в пользу последнего.

Пётр Коробов

Переживаю , каково было Алексею! Лёха , держись , мы ждём твоих комментариев на любом канале!!! Хоть «Мурзилка ТВ! Ты лучший!!!

rbt

Ну нет, там где я живу, хорошего интернета. Через модем скорость такая, что только картинки разглядывать можно. Поэтому телевизионный сигнал единственная возможность смотреть трансляции в нормальном качестве. Обидно смотреть как рушится отлаженный Россией 2 канал.

Vadim Pekar

А прямой эфир Ф1 вообще можно не показывать? Зачем такой теннис нужен? Ох-ох, показывайте его в записи для любителей.

Сергей Братковский

Скажите лучше будет ли показан у нас итоговый турнир ATP старт уже завтра?

lexanisimus

А все недовольные отсутствием Ф-1 не знали что как раз то таки на нормальных каналах прямой эфир не прерывают, так что должны сами знать, что если теннис идет долго, то никакой Ф-1 вам не видать.

Alex Dudin

Anton, мы просто о программе конкретного канала, которая не исполняется по причине — ??? И «потребителях» этого канала, которые, вполне оправдано, ждали обратного… И, да, может. всё же — «Родина»?

Фидель Кастро

Что-то на матч тв прокол за проколом… то комментаторы невменяемые, то с программой передач разобраться не могут… отстой, одним словом!

selin igor

Задрали, уже со своим футболом и теннисом по 88 каналам одно и то же показывают, уроды

Александр Юрковец

Anton Malakhovich, а Родина тут при чем?

Anton Malakhovich

Это ваша родина, друзья! Вы ещё на что-то надеетесь?

Alex Dudin

Anton, это вопрос этики, прежде всего. Минимум, необходимо было предупредить. И, по факту, «Матч ТВ» для (как не печально) большинства любителей — ед. возможность наслаждаться «прямым» , теперь похоже, эфиром (сам столкнулся с ситуацией в необъятных областях нашей Родины)…

nat

Знаем и смотрим. Отличная бесплатная трансляция с комментариями, интервью, т. д , на английском канале на английском языке. К сожалению:), некоторые любители Ф1 хотели бы смотреть трансляции на русском языке.

Иван Иванов

@Anton Malakhovich, любители того и другого найдут себе возможность посмотреть оба этих соытия даже тогда, когда наше ТВ решит не покупать права на их показ

Anton Malakhovich

Бред сумасшедших. Вы, любители тенниса и Ф1, неужели при наличии интернета вы не знаете как посмотреть то, что вы хотите???
Позор вам!
Вам давно уже сказали:
«Anton Malakhovich
08.10.2015 в 22:22
Будет ли «Матч ТВ» работать для зрителя? — АдназначнА нет!»

nat

В прошлый раз квалификацию в Остине показали в прямом эфире вместо футбола несмотря на перенос квалификации, потому как контрактные обязательства, получается исчезли? а сегодня квалификацию только по Sky Sport F1.

Александр Юрковец

Квалификация Гран-при Бразилии будет показана в записи в 01:45 по московскому времени. Об этом сообщил в эфире «Матч ТВ» комментатор Михаил Поленов.
вот не раньше не позже. смотрите сами

Пётр Коробов

Будет трансляция гонки или это лотерея???)))