ATP World Tour появится на каналах холдинга «Матч»?

ATP-WORLD-TOUR
Информация в разделе «Слухи» получена из неофициальных источников и может не соответствовать действительности.

Каналы субхолдинга «Матч» могут возобновить трансляции теннисных турниров серии ATP World Tour.

Как сообщает Sporttvnews.ru, в списке контента, закупленного для канала «Матч! Спорт 2», который начнёт свою работу 1 января 2016 года, присутствует строка: «Теннис: Турниры ATP и WTA».

На закрытой части презентации «Матч ТВ», состоявшейся 29 октября, был продемонстрирован слайд с логотипами турниров, на которые канал уже имеет права. В числе них имелся и логотип ATP World Tour.

На открытой части презентации канала, отвечая на вопрос о трансляциях тенниса, председатель правления «Газпром-Медиа» Дмитрий Чернышенко сказал: «Да, мы планируем (показ тенниса — прим.), теннис у нас тоже в приоритете».

Вместе с тем неизвестно, на какие именно турниры закуплены права. Вполне вероятно, речь идёт только о турнирах серии ATP 250, проходящих в России. Однако не исключено, что субхолдинг «Матч» приобрёл права на показ и самых престижных турниров, входящих в серии ATP 1000 и 500. Они не транслировались на «НТВ-Плюс» с 2013 года.

При этом специализированный канал «НТВ-Плюс Теннис» с 1 января 2016 года прекратит работу. Это может говорить о том, что трансляции будут проходить не в полном объёме, например, будут показаны только матчи 1/4 финала, полуфиналы и финалы из каждого турнира.

Аналогичная схема контракта в этом году действовала на женские турниры WTA Premier. На слайде с логотипами турниров и в списке закупленного контента (см. выше) WTA также фигурирует. Однако есть вероятность, что и здесь имеются в виду только турниры WTA Premier в Москве и Санкт-Петербурге.

Скорее всего, будут продолжены трансляции Кубка Дэвиса и Кубка Федерации, а также будет показан Уимблдонский турнир. Эксклюзивные права на три других турнира Большого Шлема принадлежат телеканалам Eurosport.

На данный момент Television-Sport.com не располагает официальной информацией о планах по показу конкретных теннисных турниров.

Источник: Sporttvnews.ru

Матч ТВ, НТВ-Плюс, Слухи, Теннис
, , , ,

Отправить ответ

1 комментарий

Войти с помощью: 

Айдар Ялалов
24.12.2015 11:19

так они собираються показывать да или нет?

wpDiscuz