С 1 января «НТВ-Плюс Баскетбол» закрывается

Телеканал «НТВ-Плюс Баскетбол», скорее всего, прекратит вещание 1 января 2016 года. Об этом в своём фейсбуке сообщил шеф-редактор отдела баскетбольного вещания Андрей Лукьянов.

«Друзья, коллеги, товарищи! С 01.01.16 канал «НТВ-Плюс Баскетбол» закончит своё вещание! А может и нет, если вы будете суперактивны в социальных сетях! Говорят, новое руководство на это смотрит», — написал Лукьянов.

Баскетбольный канал начал вещание 5 апреля 2010 года на месте телеканала NBA TV. В настоящее время в эфире канала транслируются матчи Единой лиги ВТБ, Евролиги и Еврокубка УЛЕБ, чемпионата Испании, женской Евролиги ФИБА и другие баскетбольные события.

1 января 2016 года может состояться реорганизация спортивных каналов «НТВ-Плюс». Об этом в эфире трансляции чемпионата Европы по волейболу сообщил комментатор телекомпании Алексей Мельников.

Источник: Аккаунт Андрея Лукьянова в Facebook

Похожие материалы

Баскетбол, НТВ-Плюс
, , ,

Отправить ответ

19 комментариев

Войти с помощью: 
Евгений Старицкий

paty v отвечаю сразу цен у меня нет это первое . 2 Я В вообще не понимаю если каналы будут закрыты просто зачем продлевать лицензии ?? Хотя допускаю , что запускать каналы и наполнять их контентом будут уже с нового года .

paty v

2 Евгений Старицкий
Вы опять все в кучу собрали.
1. Телеканал «Спорт 2» он называется, потому как у предыдущего владельца лицензии (ВГТРК/ ОАО «Цифровое телевидение») он назывался также Телеканал «Спорт 2».
Насколько я понимаю, тут дело в том, что изначально «Спорт» назывался «Спорт 2» и искать тут сакральный смысл не стоит.
2. Почему на 7 лет, понятия не имею. Может это минимальный срок. Может в договоре между Газпром-Медиа и ВГТРК был оговорен какой-то срок. Может это какая-то страховка, в случае, (мало) вероятного варианта разрыва сделки.
В общем, если у вас есть расценки Роскомнадзора — уж поделитесь, финансовыми потерями ООО «Спортивное телевидение»)

Евгений Старицкий

paty v простите великодушно но я не могу поверить ,что лицензия переоформленная если я не ошибаюсь на 7 лет переоформлялась только для продажи другой . структуре . Если вещание не предполагалось в принципе можно было изменить держателя лицензии адрес просто и всё, но кроме этого там изменено и название одного из каналов . там нет никакого канала спорт там есть спорт два если вещания не будет зачем прописывать другое название канала ??

paty v

2 Евгений Старицкий
Почему переоформляться ? Владельцем лицензии является некое ООО «Спортивное телевидение». Компания, у которой других лицензий кроме этих трех нет. И создана она с одной целью, чтобы быть проданной другой компании.

Евгений Старицкий

paty v тогда прямой вопрос вам а зачем переоформляться тогда да ещё и на такой срок если не вещать??

paty v

2 Евгений Старицкий
Теперь понятно, что вы подразумевали ВГТРКашные каналы.
Однако наличие лицензии не гарантирует вещание )
Новый холдинг Матч пока озабочен старт-апом флагмана, а уж что будет со всеми свалившимися на него «активами», в том числе и с указанными вами спортом1 и спортом, на настоящий момент не знает никто.

Евгений Старицкий

paty v Факт этот возникает из того , что на каналы ВГТРК и на канал спорт один и на канал спорт переоформлены лицензии плюсами до до 22 года .только спорт согласно этим лицензиям будет называться спорт 2

Елена Королькова

Интересно — Спорт + и каналы ВГТРК останутся на на кабеле или как?

paty v

2 Евгений Старицкий
Учитывая и тот факт , что появляются ещё два канала общего профиля

А откуда это такой «факт» ? Сколько будет каналов и какие это будут каналы пока не известно.

paty v

2 Илья Фирсов
За исключением, КФ и КД в последнее время ничего не смотрю. Хотя бывали времена на 6-ом техническом канале Уимблдон смотрел безотрывно. И какие игроки были Эдберг, Беккер, Макинрой, Лендл…
Сам в большой теннис играл, но вот сейчас ATP (не говоря уж о WTA) хоть убей — смотреть не буду. Будет ли за это кто-то дополнительно платить — сомневаюсь.

Евгений Старицкий

Простите граждане не утерпел . хочу вставить и свои пять копеек .За год жизни с каналами плюса загрузки теннисного канала полной я и не помню. Если только не брать лето этого года ,когда показывали клубничный турнир.Тоже касается и канала баскетбол ,который вообще по моим наблюдениям жил архивом . поэтому оптимизация это нормальная вещь . Учитывая и тот факт , что появляются ещё два канала общего профиля . я бы на месте нтв плюс вместо этих каналов создал условный канал игра куда соединил бы Баскетбол и теннис , но зато у этого канала была бы стабильная полноценная нагрузка .

paty v

2 Илья Фирсов
Нафига закупать контент, если три из четырех турниров БШ показывает евроспорт, в мировую группу КД мы не попали, да и собственно весь российский теннис сейчас далеко не в лучшем состоянии. В общем Тенниса отдельно, ИМХО, не будет. Кубок Федераций (4-5 игр) можно (и нужно) на основной матч засунуть.
Кто-там следующий ?

Юра Поликарпов

Я не ожидал, что канал баскетбол может закрыться. Там час единую лигу, евролигу транслируют…

tost

Логичнее было бы закрыть Теннис.

paty v

Все идет к массовому сокращению количества спортивных каналов.
А в «сборных солянках» без накладок не обойдется. Раньше ведь как было, сетка спорт плюса, Спорт1 забита и евролигу спокойно на Баскетболе смотришь. Как будет после нг — не знаю. Биатлонисты в тумане потеряются, и матчи (с) шерстить придется )

Александр Блинов

Странновато, ведь как раз в последнее время закупили и права на Лигу ВТБ, и сохранили Евролигу, испанский чемпионат, ходят слухи о появлении НБА на каналах нового холдинга.

Думаю, все теперь пойдет к тому, что все спортивные каналы Плюса и примкнувшие ВГТРКшные получат в названиях номера без привязки к видам спорта.И условная Евролига пойдет, скажем, на канале Спорт2, а испанская лига на условном Спорт10