Права на Евро-2016 куплены. Но кем?

Министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко сообщил, что контракт на показ финального и отборочного турнира Евро-2016 в России подписан.

«Права выкуплены. Сейчас надо определять, кто будет показывать. Ситуация новая. Появился новый канал… («Матч ТВ» — прим. Television-Sport) Но сейчас надо сыграть матч с Черногорией, а потом к этой теме возвращаться», — цитирует Мутко «Советский спорт».

При этом министр спорта не уточнил, кто именно приобрёл права: само министерство, какая-то из российских телекомпаний или ЗАО «Телеспорт», являющееся маркетинговым партнёром РФС.

По данным «Советского спорта», сумма контракта равна примерно 30 миллионов евро.

В прошлые годы чемпионаты мира и Европы по футболу, как правило, транслировались Первым каналом и ВГТРК на паритетной основе.

В настоящее время трансляции квалификации Евро-2016 идут на спортивных каналах ВГТРК и «НТВ-Плюс». Матч между сборными России и Черногории покажет Первый канал, комментировать встречу будут комментаторы «НТВ-Плюс» Георгий Черданцев и Константин Генич.

Источник: «Советский спорт»

Похожие материалы

Футбол
, , ,

Отправить ответ

8 комментариев

Войти с помощью: 
Denis Kozlov

Блин, к новому названию никак не привыкну :))) Россия-1, конечно.

Denis Kozlov

Да все приблизительно можно прикинуть и сейчас. Матчи нашей группы (если попадем на Евро) + плей-офф + Италия-Германия-Испания на Первом и России-2 (если права у ГМ, роль Первого может взять на себя НТВ). Все остальное — на Матч-ТВ.
Чисто на платные ни один прямой эфир из 52 игр не уйдет.

maksimayzerr

Хорошо если так. Ну в принципе тендер на это рассчитан http://www.uefa.org/MultimediaFiles/Download/Publications/uefaorg/Marketing/01/94/02/93/1940293_DOWNLOAD.pdf. Но до начала квалификации почти год, думаю, к тому времени разберутся кто, что, когда будет показывать.

tost

А НТВ+ показывал Евро 2000?

maksimayzerr

Интересно сообщать о подписании контракта на отбор Евро-2016 тогда, когда он подходит к концу. Интересует вопрос с показом отбора на чемпионат мира 2018? (в таком же объеме, как сейчас ОЧЕ) Как я знаю пакет прав включает в себя все матчи отбора на Евро-2016 и ЧМ-2018, и, кстати, чтобы показывать централизованные товарищеские матчи России, нужно купить этот пакет. Раз НТВ-ПЛЮС показывает, может они подписали контракт?