У телевидения таких денег нет! А на что есть?

volleyball

Поздравляю всех с очередным успехом российского спортивного телевещания. Впервые в новейшей истории чемпионат Европы по волейболу пройдёт мимо российских телеэкранов.

Нет, конечно, он ещё может на них попасть. Например, если Виталий Леонтьевич, как это было два года назад с Евробаскетом, даст личную команду пропихнуть матчи сборной России на общедоступный канал. С прекращением трансляций, когда (если) Россия вылетит.

Вот только этой ли жизни достойно спортивное телевидение в России?

Господин Ярёменко из ВФВ рассказал: за права на ЧЕ правообладатель просит 500 тысяч евро. И просит у федерации, так как у российских телеканалов «таких денег нет».

Но такие деньги у как минимум одной российской телекомпании есть!

Для чего в эту пятницу была затеяна пафосная презентация телеканала «Матч ТВ» рекламодателям? Для того, чтобы показать, как много внимания будет уделяться спорту на ТВ уже через месяц с хвостиком. И для того, чтобы показать, кто всё это будет оплачивать. Презентация шла под логотипами «Газпром-Медиа».

По некоторым данным, годовой бюджет телеканала может составить 350 миллионов евро. Из них 500 тысяч на волейбол отсыпать бы можно было. К тому же есть вероятность, что компания Infront Sports & Media (именно она продаёт права) предложила полный пакет, в который входят сразу четыре чемпионата Европы, два из которых пройдут уже в 2017-м. Ещё в два раза уменьшаем сумму. Получим 250 тысяч в год.

Неужели для субхолдинга «Матч» это нереальные расходы?

Да это наверняка дешевле, чем контракт на суперрейтинговый чемпионат Франции по футболу! Что больше интересует зрителя: волейбол с участием сборной России или мегаматч «Реймс» — «Лилль»? Ответ очевиден. Но не для наших телеменеджеров, которые скорее сделают ещё несколько футбольных каналов, но не станут нормально показывать остальные виды спорта.

Или все траты заготовлены на ноябрь? Скоро узнаем. До запуска новой реальности спортивного ТВ осталось 36 дней.

Мнение
, , , ,

Отправить ответ

2 комментария

Войти с помощью: 

Иван Иванов
26.09.2015 16:47

Илья, а есть информация о том сколько стоят другие телеправа на спорт ? Сколько ГПМ стоили права на той или иной футбольный/хоккейный/волейбольный/баскетбольный чемпионат, Формулу-1, женский теннис, командные теннисные турниры и т.п… ?

wpDiscuz