НМГ поможет «Евроспорту» остаться в России

Телеканалы Eurosport и Eurosport 2, принадлежащие холдингу Discovery Communications, останутся в России после 1 января 2016 года, когда в силу вступят поправки к закону «О СМИ», ограничивающие долю иностранных акционеров до 20%.

Оставшиеся 80% получит «Национальная Медиа Группа», владеющая Пятым каналом и РЕН ТВ, а также обладающая миноритарным пакетом акций Первого канала. Соглашение между холдингами подписано, сообщила РБК Ольга Паскина, генеральный директор Discovery Communications в Северо-Восточной Европе.

Совместное предприятие между НМГ и Discovery будет называться «Медиа Альянс», рассказала директор по внутренним и внешним коммуникациям НМГ Ольга Разумова.

Планируется, что НМГ внесёт в совместное предприятие эфирную лицензию, которая позволит снять ограничения по размещению рекламы на телеканалах Discovery. Какая именно это будет лицензия, не уточняется.

Вместе с тем, до сих пор неясно, каким образом будут себя вести телеканалы Eurosport и Eurosport 2 в России во время Олимпийских Игр в 2018—2024 годах. Напомним, Discovery Communications исключила Россию из панъевропейской сделки по показу Игр, которая была заключена в конце июня. В холдинге ранее отказались уточнить, будет ли Discovery пытаться приобрести права на Россию в будущем.

«Евроспорт» остался в России. Что дальше?

Источник: РБК

Eurosport
, , ,

Отправить ответ

0 комментариев